岩石学(2)(吴静)(昆明理工大学)1452953482mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-21

六 《岩石学》第六周 《岩石学》第六周单元测试

1、 沉积岩约占岩石圈体积的( )

A:20%
B: 25%
C:5%
D:>30%
答案: 5%

2、 火山集块的粒度为( )

A:>64mm
B:64~2mm
C: 0.0625~2mm
D:<0.0625mm
答案: >64mm

3、 火山角砾的粒度为( )

A:>64mm
B:64~2mm
C:0.0625~2mm
D:<0.0625mm
答案: 64~2mm

4、 火山灰

点我阅读全文

风景背后的地貌学(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 下列对地貌性质描述正确的是

A:地貌总是在变化着的
B:现存的地貌只不过是地貌变化过程中的一个暂时存在
C:因时而变,因变(量)而变,还可以因地而变
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 下列不属于造型地貌的是

A:黄山妙笔峰
B:桂林象鼻山
C:华师桂子山
D:梵净山睡佛
答案: 华师桂子山

3、 合掌峰位于雁荡山灵峰景区内,由灵峰与依天峰合成,在群峰环拱中直插云天。夜色朦胧中

点我阅读全文

普通地质学(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 科学与地质学 第一单元测验

1、 地质学知识可以用来

答案: 保护环境;
减轻地质灾害;
提供资源;
了解火星

2、 关于将今论古的说法,正确的是

答案: 由英国科学家莱伊尔提出;
将今论古的哲学来源是均变论;
根据将今论古原理,沉积岩中波痕形成在水流动的环境中

3、 地质科学就是所有地质学知识的总和。

答案: 错误

4、 地质学家的工作就是为自己的假说寻找支持。

答案: 错误

5、 因为科学

点我阅读全文

工程地质(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一单元测验

1、 下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:

A:火灾问题
B:斜坡稳定性问题
C:围岩稳定性问题
D:地基稳定性问题
E:爆破问题
答案: 火灾问题

2、 场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:

A:地层岩性
B:地质构造
C:地下水
D:龙卷风
E:地形地貌
答案: 龙卷风

3、 工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。
...<

点我阅读全文

地质地貌学(商丘师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-05-30

第二章 地球与大地构造学说 地球与大地构造学说

1、 大陆漂移学说是谁提出的( )

A:A.哥伦布
B: B.魏格纳
C:C.温带海洋性气候区
D: D.温带大陆性气候区
答案: B.魏格纳

2、 以下哪个不是大陆漂移学说的证据()

A:A. 南美洲与非洲边界相似
B: B.非洲和南美的地层一致
C:C. 加里东运动时代的褶皱在挪威和北美一致
D: D.南美和北美的岩石类型类似
答案: D.南美和北美的岩

点我阅读全文

土力学与工程地质(常州工学院)1450743648mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-10

第二章 矿物及岩石 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

2、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )

A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 石英

3、 某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动

点我阅读全文

工程地质(北京工业大学)1452588524mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-19

工程地质学第二章 主要造岩矿物 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

3、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能

点我阅读全文

工程地质(宿迁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 绪论 第一章 测验

1、 工程地质学是为了解决( )和( )矛盾的一门实用性很强的学科。

A:工程地质条件 土木工程建设
B:岩土体 人类工程活动
C:地质条件 人类工程活动
D:土木工程建设 人类工程活动
答案: 地质条件 人类工程活动

2、 工程地质条件包括( )

A:地貌
B:地质构造
C:岩土工程勘察
D:土和岩石的工程性质
答案: 地貌;
地质构造;
土和岩石的工程性质<

点我阅读全文

普通地质学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第2讲 矿物 3学时 第2讲 矿物学 单元测试

1、 1.下列全由矿物组成的一组是(  )

答案: 冰、高岭石、石英、长石。

2、 不属于断口形态描述语的是(   )。

答案: 玻璃状; 

3、 在野外,基性岩与酸性岩的不同主要表现在(  )。

答案: 矿物成分; 

4、 下列不属于自然元素单质矿物的是(    )。

答案: 长石。

5、 下列可共存于一块岩石标本中的结构特征是(  )。

答案: 似斑状、不等粒、全晶

点我阅读全文

工程地质(盐城工学院)1002149018mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-20到2018-08-23

第一单元 工程地质学基本知识 第一单元 工程地质学基本知识测试

1、 某矿物呈板状、黑色、珍珠光泽,一组极完全解理,硬度2.5—3.0。该矿物可定名为( )

A:辉 石
B:角闪石
C:橄榄石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 下列岩石属于岩浆岩的是( )

A:橄榄岩
B:石灰岩
C:泥岩
D:石英岩
答案: 橄榄岩

3、 碎屑物质被胶结以后所形成的结构称为( )

A:碎屑结构
B

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文

建筑装饰材料与施工工艺(扬州市职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章石材装饰材料

1.1岩石的基础知识随堂测验

1、:
按照岩石的形成方式,天然花岗岩属于( )

答案: 深成岩

2、:
岩石根据成因可以分为( )

答案: 岩浆岩;
沉积岩;
变质岩

3、:
装饰石材在装饰装修中应用的范围有( )

答案: 地面;
墙面;
柱面;
楼梯

1.3天然花岗岩

1、:
按岩石的形成方式分类,天然花岗岩属于()

答案: 深成岩

点我阅读全文