电工电子实践初步(东南大学成贤学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2022-01-19
暂停更新

第一章 常用电子仪器 第一章测试

1、 交流毫伏表直接读数为( )

A:正弦交流电压的有效值
B:正弦交流电压的平均值
C:正弦波、方波、三角波的有效值
D:三角波的有效值
答案: 正弦交流电压的有效值

2、 已知被测正弦波电压的峰-峰值为7V,用晶体管毫伏表测量,最佳量程选择为( )

A:1V
B:3V
C:10V
D:30v
答案: 3V

3、 指针式万用表测量使用完毕,量程开关应置于(

点我阅读全文

电工电子实践(东南大学成贤学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2022-01-19
暂停更新

第一章 常用电子仪器 第一章测试

1、 数字万用表的“COM”孔用于( )

A:插入红表笔接地
B:插入红表笔测量电流
C:作为公共端
D:插入红表笔测量电压
答案: 作为公共端

2、 测量脉冲信号的高低电平电压值时,示波器的通道耦合方式应选择( )耦合方式

A:直流/DC
B:交流/AC
C:接地
D:不确定
答案: 直流/DC

3、 利用信号发生器设置有直流偏置的正弦型信号时,通常操作过

点我阅读全文

电工学实验(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电工学实验课程介绍与基础知识 电工与电子仪器仪表的使用测试题

1、 DSO-X2002A示波器按下Autoscale后,默认的触发源为哪个通道?

答案:  CH1通道

2、 如果示波器使用CH1通道进行测量,触发源应选择为哪一个通道?

答案:  CH1通道 

3、 如果示波器使用CH2通道进行测量,触发源应选择为哪一个通道?

答案: CH2通道

4、 利用示波器进行测量时,触发源的触发电平应如何调节?

答案: 介于触发源对应通道波形的最大值和

点我阅读全文