心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文