药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

护士临床用药(鹤壁职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-14
每5天更新一次

第一章 绪论 传出神经系统药物单元测验

1、 毛果芸香碱临床上主要用于治疗

A:重症肌无力
B:青光眼
C:房室传导阻滞
D:有机磷农药中毒
答案: 青光眼

2、 治疗重症肌无力首选

A:毛果芸香碱
B:乙酰胆碱
C:毒扁豆碱
D:新斯的明
答案: 新斯的明

3、 阿托品中毒时可用下列何药治疗

A:毛果芸香碱
B:酚妥拉明
C:东莨菪碱
D:后马托品

点我阅读全文

药理学(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周&第2周——药理学总论 总论单元测试

1、 药物是指

A:天然的和人工合成的物质
B:能影响机体生理功能的物质
C:预防、治疗或诊断疾病的物质 
D:干扰细胞代谢活动的物质
E:能损害机体健康的物质
答案: 预防、治疗或诊断疾病的物质 

2、 药物的半数有效量(ED50)是指药物

A:引起50%动物死亡的剂量
B:引起50%动物阳性效应的剂量
C:和50%受体结合的剂量
D:达到50%有效血浓度的剂量
E:使症状减轻50%所需的

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文