金属学及热处理(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 金属的晶体结构 第一单元测验

1、 面心立方晶格的配位数是                    

A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 12

2、  晶体中的晶界属于              

A:面缺陷
B:线缺陷
C: 点缺陷
D:体缺陷
答案: 线缺陷

3、 金属材料具有良好的塑性是因为                     

A:金属键有方向性
B:金属键无方向性
C:离子键无方向性
D:共价键有方向性
答案: 金属键无方.

点我阅读全文

材料失效分析(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 失效分析概论 第一章作业题

1、 失效分析学的特点有哪些?
评分规则:  第一个显著特点是实用性强,即它有很强的生产使用背景,与国民经济建设存在密切关系。
第二是综合性强,即它涉及广泛的学科领域和技术部门。

2、 按照失效分析工作进行的时间顺序,失效分析可以分为哪几种?
评分规则:  (1) 事前分析,主要采用逻辑思维方法,其主要目的是预防失效事件的发生。
(2)事中分析,主要采用故障诊断与状态监测技术,用于防止运行中的设备发生故障。

点我阅读全文

路基路面工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.概 论 第一单元测验

1、 问题:当交通等级为重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~80厘米】

2、 问题:路面结构分层包括面层和基层,必要时加设( )。
选项:
答案: 【功能层】

3、 问题:按我国《公路自然区划标准》全国范围共划分为( )个一级自然区。
选项:
答案: 【七】

4、 问题:当交通等级为特重或极重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~120厘米】

5、 问题:路面横断面形式.

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文