多媒体课件制作与教学设计(汉江师范学院)1458736445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-04到2020-07-30

第二单元 PowerPoint课件制作基础 第二单元测验 强化练习

1、 使幻灯片适应当前窗口大小的演示文稿视图是

A:普通视图
B:幻灯片浏览视图
C:备注页视图
D:阅读视图
答案: 普通视图

2、 以下关于PPT设计观念的说法中正确的有:

A: PPT设计以终为始,以听众为中心
B:PPT设计时要使用丰富的颜色才能吸引眼球,所以PPT应该五颜六色
C:PPT设计时,只放极少的文字才是好的PPT
D:PPT绝对不能够使

点我阅读全文

大学计算机应用基础(赵老师-2020春科院)(景德镇陶瓷大学科技艺术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-29

第3单元 计算机操作系统基础 第3单元测验 – 计算机操作系统基础

1、 在下列软件中,属于计算机操作系统的是( )。

A:Windows 7
B:Word 2010
C:Excel 2010
D:Powerpint 2010
答案: Windows 7

2、 在计算机系统中,控制和管理各种资源、有效地组织多道程序运行的系统软件称为( )。

A:操作系统
B:文件系统
C:网络管理系统
D:数据库管理系统
答案: 操作系统

3、 对于下列操

点我阅读全文

公文写作(重庆城市职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 走近公文——认知公文的本质与种类 项目一单元测验

1、 公文是机关、团体、企事业单位等社会组织在公务活动中形成的具有法定效力和规范体式的书面文件,是依法进行行政管理的重要工具。公文的产生经历了极其漫长的历史演进过程。人类早期的信息交流工具主要是语言,但语言本身的功能缺憾,促使人类在绘图记事的基础上创造了记录语言和思想的符号系统——(     ),它的出现是公文产生的必要条件。

A:绘画
B:刻契
C:结绳 
D:文字
答案: 文字

2、 社会组织.

点我阅读全文

办公信息化(河南司法警官职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第1章 办公自动化与Windows操作基础 第一章单元测验

1、 关闭计算机的正确方法是?( )

A:直接关闭计算机电源
B:长按计算机的开机按钮
C:使用开始菜单中的注销命令
D:使用开始菜单中的关闭计算机命令
答案: 使用开始菜单中的关闭计算机命令

2、 复制菜单命令的快捷键是?( )

A:Ctrl+V
B:Ctrl+C
C:Ctrl+A
D:Ctrl+Z
答案: Ctrl+C

3、 以下关于Windows的叙述,错误

点我阅读全文

大学计算机基础(广西大学)1207023207mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-16到2019-11-28

第5单元 Word文字处理 第5单元测验 – Word文字处理

1、 使图片按比例缩放应选用( )。

A:拖动四角的句柄
B:拖动中间的句柄
C:拖动图片边框线
D:拖动边框线的句柄
答案: 拖动四角的句柄

2、 在Word2010中,单击“插入”选项卡下的“表格”按钮,然后选择“插入表格”命令,则( )去创建表格。

A:可以选择行数和列数
B:只能选择行数
C:只能选择列数
D:只能使用表格设定的默认值
答案: 可

点我阅读全文

数据库技术与应用(广东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-24

数据库理论概述 数据库理论概述-单元测试

1、 以下列出的各项中,不是信息的特征的表述是( )

A:可共享性
B:可复制性
C:可存储性
D:必须由计算机处理
答案: 必须由计算机处理

2、 数据库系统与文件系统的主要区别是( )

A:数据库系统复杂,而文件系统简单
B:文件系统管理的数据量小,数据库系统可以管理庞大的数据量
C:文件系统不能解决数据冗余和数据独立性的问题,而数据库系统可以解决

点我阅读全文

计算机应用基础(东莞市电子科技学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-28到2020-12-31

项目二 Windows 7操作系统及应用 Windows 7操作系统单元测试

1、 1. 打开计算机窗口,按快捷键( )可快速定位到搜索框。

A:F7
B:F3
C: F5
D:F12
答案: F3

2、 下列不是文件查看方式的是( )  

A:详细信息
B:平铺显示 
C:层叠平铺  
D:图标显示
答案: 层叠平铺  

3、 1. 下列关于创建快捷方式的操作,错误的是( )

A:右击对象,选择“创建快捷方式

点我阅读全文

数据库原理及应用(西华师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-09-21

第一章 数据库系统概论 第一章 数据库系统概论–单元测试

1、 DB、DBMS和DBS三者之间的关系是( )。

A:DB包括DBMS和DBS
B:DBS包括DB和DBMS
C:DBMS包括DB和DBS
D:不能相互包括
答案: DBS包括DB和DBMS

2、 数据库与文件系统的根本区别是 。

A:提高了系统效率  
B:方便了用户使用
C:数据的结构化
D:节省了存储空间
答案: 数据的结构化

3、 在数据管理技术的发展过程中,经历

点我阅读全文

Python程序设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 Python语言简介 第1章单元测验

1、 Python内置的集成开发工具是()。

A:PythonWin
B:Pydev
C:IDE
D:IDLE
答案: IDLE

2、 关于Python语言的特点,以下选项中描述错误的是()。

A:Python语言是脚本语言
B:Python语言是非开源语言
C:Python语言是跨平台语言
D:Python语言是高级程序设计语言
答案: Python语言是非开源语言

3、 Python语言的官网网址是()。

A:http://www.python.org

点我阅读全文

C#程序设计(北京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 C#程序设计简介 第1讲测验 C#程序设计简介

1、 以下哪个属于控件

A:按钮
B:标签    
C:下拉框
D:图片框
E:Timer
F:单选按钮
G:复选框
H:整数
I:实数
答案: 按钮;
标签    ;
下拉框;
图片框;
Timer;
单选按钮;
复选框

2、 编写事件,可以在属性窗口中找到“闪电”图标

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 按惯例,C#中的属性、方法、事件.

点我阅读全文

操作系统原理(新乡学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业一、操作系统概述 作业-操作系统概述

1、 设内存中有3道程序A、B、C,每个程序具有计算和I/O操作两部分构成。3道程序按A、B、C的优先次序执行。它们的计算和I/O操作的时间如下表所示。假设3道程序使用相同设备进行I/O操作,即程序以串行方式使用设备,试画出单道运行和多道运行的时间关系图。计算一下,两种情况下完成3道程序各需多长时间?
评分规则: 1.单道:190ms
2.多道:140ms...

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1463332446 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1. 管理信息系统概述 管理信息系统概述单元测验

1、 IT在企业中所服务的6个重要业务目标是新产品、新服务和新商业模式;与客户和供应商的密切关系;企业生存;竞争优势;卓越运营;以及

答案:  改善决策

2、 Dell利用信息系统改善效率,并实施“大规模客制化”技术来保持持续赢利能力和行业领先地位,这体现了那种业务目标?

答案: 竞争优势

3、 以下哪种选择会带来竞争优势?1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求

点我阅读全文