民族志电影与影视人类学(张明)(汕头大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-27

第十三讲 纪录片的声音 第十三讲 纪录片的声音 单元测验

1、 声音的类型有以下哪几种?

A:同期声
B:解说
C:音乐
D:音效
答案: 同期声;
解说;
音乐;
音效

2、 以下哪些说法是正确的?

A:自20世纪60年代攻克了现场同步录音技术之后,同期声几乎成为纪录片不可分割的一部分。
B:解说也叫旁白,必须使用第三人称,不可以使用第一人称。
C:直接电影认为纪录片不应该使用无声源音

点我阅读全文

纪录片制作(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 纪录片定义与类型 第一讲 纪录片定义与类型 单元测验

1、 下列哪部影片属于宣教纪录片?

A:《蓝色星球》
B:《意志的胜利》
C:《迁徙的鸟》
D:《舌尖上的中国》
答案: 《意志的胜利》

2、 下列哪部影片属于审美纪录片?

A:《风味人间》
B:《辉煌中国》
C:《英和白》
D:《电影眼看中国》
答案: 《英和白》

3、 下列哪种说法是错误的?

A:商业纪录片主要由市场投资,其制作目的是为了

点我阅读全文

学前儿童科学教育(陕西学前师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-27

第一章(一) 客观题

1、 首次提出“科学、数学、工程和技术教育集成”的纲领性建议,即STEM思想的文件是

A:《STEM教育法》
B:《STEM教育五年战略计划——“北极星计划”》
C:《国家在危急中,教育改革势在必行》
D:《本科的科学、数学和工程教育》
答案: 《本科的科学、数学和工程教育》

2、 以下说法正确的是

A:美国的STEM教育是从基础教育阶段开始由下至上发展的
B:STEM+中的“+”指的是非智力因素
C

点我阅读全文

数字媒体艺术概论(江苏开放大学)1463264452 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 什么是数字媒体艺术 第一单元课后测试

1、 根据马歇尔•麦克卢汉的观点:数字媒体是当代信息社会中人的( )。

A:技术延伸
B:重要工具
C:传播手段
D:艺术表现方式
答案: 技术延伸

2、 电子传播时代是以( )发明开始的。

A:电话
B:电影
C:电视
D:有线电报
答案: 有线电报

3、 媒体艺术的起源是在( )。

A:印刷传播时代的后期
B:印刷传播时代的前期
C:电子传播时代

点我阅读全文

教学理论与设计(刘徽)(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

准备周 课程导论与概览 准备周单元测验

1、 问题:下面哪一项不是本课程想达到的目标?( )
选项:
答案: 【强化教师主导】

2、 问题:下面哪一项不属于学习结果?( )
选项:
答案: 【应试技能】

3、 问题:下面哪一项表述不符合教学设计的理念?( )
选项:
答案: 【教学设计的系统思维是指在统揽全局的同时,不需要有序落实教学】

4、 问题:“目标为本”模式提出了教学设计的三个基本问题,分别是:我们要到哪里去、( )和我们是否到了那里.

点我阅读全文

INTERCULTURAL COMMUNICATION 跨文化传播(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Chapter 1 Introduction 跨文化传播导读 第一章单元测验

1、 What is NOT a reason mentioned in this course for studying intercultural communication?以下哪一项不是本节课中提到的学习跨文化传播的原因?

答案: To assert personal and group identities.强调个性化与单个群体的特点。

2、 Which of the following developments is NOT an example that we are now living in a global village?以下哪一项不属于我们如今生活在地球村中的表现?

答案: Increasing global

点我阅读全文