关系数据库与SQL(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 数据库系统概述 测试1:数据库系统概述&结构

1、 不是数据库系统的组成要素的是()

答案: 网络

2、 ( )是存储在计算机内有结构的数据集合。

答案: 数据库

3、 ( )是系统工作人员负责对进个数据库系统进行维护,以保证数据库系统的正常运行,可以是一个人或一组人,他们应具有丰富的计算机应用经验,并且对业务数据的性质、构造。

答案: 数据库管理员DBA

4、 ( )是长期存储在计算机内的有组织,可共享的数据集合.   

点我阅读全文

数据结构(上海建桥学院)1453169444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-25

第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) 第一章 测验测试

1、 从逻辑上可以把数据结构划分成 两大类。

A:内部结构和外部结构
B:动态结构和静态结构
C:线性结构和非线性结构
D:紧凑结构和非紧凑结构
答案: 线性结构和非线性结构

2、 下面用二元组表示的数据结构为线性结构的是 。

A:B=(D, R) D={a, b, c, d} R={ , , }
B:B=(D, R) D={a, b, c, d} R={ , , }
C:B=(D, R) D={a, b, c, d}

点我阅读全文

数据结构与算法(沈阳科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-15

第一周 数据结构概述(时长:24分42秒) 数据结构概述测试

1、 计算机算法指的是()

A:计算机程序
B:解决问题的有限运算序列
C:排序方法
D:检索方法
答案: 解决问题的有限运算序列

2、 下面程序段的算法复杂度是()min=A[0];for(i=1;i A[i]) min=A[i];其中 n为正整数。

A:O(n^2)
B:O(n)
C:O(nlogn)
D:O(n^3)
答案: O(n)

3、 在数据结构中,数据的( )的结.

点我阅读全文

数据结构(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) 第一章 单元测试

1、 下面程序段的时间复杂度为(   )。for(int i=0;i<m;i++)  for(int j=0;j<n;j++)     a[i][j]=ij;

A:O(m2)
B:O(n2)
C:O(mn)
D:O(m+n)
答案: O(m*n)

2、 执行下面程序段时,语句S的执行次数为(   )。for(int i=0;i<=n;i++)  for(int j=0;j<=i;j++)    S;

A:nn
B:nn/2
C:(n+1)(n+2)/2 
D:n(n+1)/2
答案: (n+1)(n+2)/2 

3、 评价一个算法

点我阅读全文

数据结构 (华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章绪论单元测试

1、 ______ 是数据的最小单位。

答案: 数据项

2、 以下说法不正确的是 ______。

答案: 数据项可由若干个数据元素构成 

3、 数据结构是指 ______ 的集合以及它们之间的关系。

答案: 数据元素

4、 计算机所处理的数据一般具备某种内在联系,这是指 ______。

答案: 元素和元素之间存在某种关系 

5、 在数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的 ______ 结构。

答案:

点我阅读全文