关系数据库与SQL(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 数据库系统概述 测试1:数据库系统概述&结构

1、 不是数据库系统的组成要素的是()

答案: 网络

2、 ( )是存储在计算机内有结构的数据集合。

答案: 数据库

3、 ( )是系统工作人员负责对进个数据库系统进行维护,以保证数据库系统的正常运行,可以是一个人或一组人,他们应具有丰富的计算机应用经验,并且对业务数据的性质、构造。

答案: 数据库管理员DBA

4、 ( )是长期存储在计算机内的有组织,可共享的数据集合.   

点我阅读全文

数据库应用(陕西国防工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 数据库系统概述 单元1测验

1、 ( )是长期存储在计算机内有组织、有结构、可共享的数据集合。

答案: 数据库(DB) 

2、 ( )是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件,数据库在建立、使用和维护时由其统一管理、统一控制。

答案: 数据库管理系统(DBMS) 

3、 SQL Server 是( )

答案:  数据库管理系统

4、 以下不是数据库管理系统的是( )

答案: Visio

5、 以下不属于实体之间联系的是( )

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)005 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 第一章 在线测验

1、 问题:1024的二进制表示可以记为____。
选项:
A:10000000000B
B:10000000001B
C:10000000010B
D:10000000100B
答案: 【10000000000B】

2、 问题:电子计算机用____来表示与存储数据?
选项:
A:晶体管
B:电子管
C:齿轮
D:齿带
答案: 【晶体管】

3、 问题:Alpha go与围棋高手们的对战中无一败绩,说明了____。
选项:
A:机器智能化
B:人类围棋水平降低

点我阅读全文