嵌入式系统基础(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-10

第1章 绪论&第2章硬件结构概况及CPU 第1章单元测试题

1、 8051与8751的区别是( )

A:内部数据存储单元数目的不同
B:内部数据存储器的类型不同
C:内部程序存储器的类型不同
D:内部的寄存器的数目不同
答案: 内部程序存储器的类型不同

2、 微控制器又可被称为()

A:单片机
B: 嵌入式控制器
C:微型计算机
D:计算机
答案: 单片机 ;
嵌入式控制器

第2章 MCS-51的存

点我阅读全文

嵌入式系统原理(东北电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-07-01

第2章 MCS-51的存储器结构及IO端口 第2章单元测试题

1、 内部RAM中,位地址为30H的位,该位所在字节的字节地址为( )

A:30
B:30H
C:26
D:26H
答案: 26H

2、 MCS-51单片机复位后,R4所对应的存储单元的地址为( )

A:04H
B:0BH
C:13H
D:1BH
答案: 04H

3、 使用8031单片机时,需将EA引脚接( )电平,因为其片内无( )存储器

A:高、程序
B:低、程序

点我阅读全文

单片机原理及应用(陕西科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-18到2022-01-07
每周周末更新

第2讲 硬件结构(上) 第二讲测验(上)

1、 AT89S51单片机CPU的主要组成部分为( )。

A:运算器、控制器
B:加法器、寄存器
C:运算器、寄存器
D:运算器、指令译码器
答案: 运算器、控制器

2、 在AT89S51单片机CPU内部,反映程序运行状态或反映运算结果的特征寄存器是( )。

A:PC
B:PSW
C:A
D:SP
答案: PSW

3、 在单片机中,通常将一些中间计算结果放在( )中。<

点我阅读全文

微机原理与接口技术(付丽霞)(昆明理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-30到2021-12-31
每周周末更新

第一讲 单片机概述 第一讲测验

1、 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为( )。

A:CPU
B:嵌入式微控制器
C:微处理器
D:微处理机
答案: 嵌入式微控制器

2、 AT89S51单片机片内包含有( )、( )和( )。

A:CPU,存储器,打印机
B:存储器,定时器,CPU
C:CPU,存储器,LCD驱动器
D:磁盘驱动器接口、USB接口、存储器
答案: 存储器,定时器,CPU

3、 AT89S51单片机

点我阅读全文

2021秋冬微机原理与接口技术(王晓萍、徐敬、詹舒越)(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-15到2022-01-14
每周周末更新

作业第一讲 微机技术概述 第一讲作业

1、 通用微型计算机系统与嵌入式系统,在应用方面的主要区别是什么?
评分规则: 通用微型计算机的主要用途是科学计算、数值分析、图像处理、模拟仿真、人工智能、多媒体和网络通信等;
嵌入式系统以满足嵌入到对象体系中,实现对象体系的智能化为目的,因具有专门的功能和用途,也称为专用微型计算机。

2、 微控制器的存储结构有哪两种,各有什么特点?
评分规则: 哈佛结构:将

点我阅读全文