计算机应用基础(远程教育平台)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-28到2021-07-27
每5天更新一次

第1单元 计算机基础知识 单元1测验

1、 世界上第一台电子计算机诞生的年代是()。

A:20世纪30年代
B:20世纪40年代
C:20世纪80年代
D:20世纪90年代
答案: 20世纪40年代

2、 第一代计算机的主要电子器件采用的是()。

A:晶体管
B:小规模集成电路
C:电子管
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 电子管

3、 现代微型计算机中采用的是电子器件是()。

点我阅读全文

大学信息技术基础(河北建筑工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第1讲 计算机文化与计算思维 计算机文化与计算思维

1、 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )

A: ENIAC是1946年在美国诞生的
B:它主要采用电子管和继电器
C: 它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D:它主要用于弹道计算
答案: 它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作

2、 世界上第一台计算机产生于( )。

A:宾夕法尼亚大学
B:麻省理工学院
C:哈佛

点我阅读全文

压力容器设计B(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-15

第一讲 绪论及压力容器导言 绪论及压力容器导言测验

1、 过程设备的特点有()(A)是非标设备(B)内件很多(C)外壳一般为压力容器(D)只能由金属制造

A:(A)是非标设备
B:(B)内件很多
C:(C)外壳一般为压力容器
D:(D)只能由金属制造
答案: (A)是非标设备;
(C)外壳一般为压力容器

2、 压力容器主要由__、、、、、__组成。
答案: 筒体、封头、密封装置、开孔与接管、支座、安全附件

点我阅读全文

大学计算机(李萍)(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-27到2018-01-15

第1章 计算机与计算思维 计算机与计算思维章节测试

1、 世界上发明的第一台电子数字计算机是( )

A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D:UNIVAC
答案: ENIAC

2、 电子计算机ENIAC诞生于 ( ) 。

A:1946年2月
B:1946年6月
C:1949年2月
D:1949年5月
答案: 1946年2月

3、 六十多年来,计算机是根据 ( )的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B

点我阅读全文

计算机科学导论(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-04到2021-01-11

第一章 概述 选择题

1、 第一代计算机采用的电子逻辑元件是(  )。

A: 晶体管
B:电子管
C:集成电路
D:超大规模集成电路
答案: 电子管

2、 世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是(  )。

A:1946年
B:1947年
C:1951年
D:1952年
答案: 1946年

3、 人们每天收听到的天气预报主要的数据处理都是由计算机来完成的,这属于计算机的(  )应用领域。

A

点我阅读全文