金融学基础(福建江夏学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-04

第一章 、导论 第一章单元测验

1、 如果金银的法定比价是1∶10,而市场比价是1∶12,那么充斥市场的将是( )。

A:金币
B:银币
C:金币、银币共同流通,没有区别
D:金币、银币都无人使用
答案: 银币

2、 我国的人民币制度属于( )。

A:金本位制
B:银本位制
C:金银复本位制
D:不兑现信用货币制度
答案: 不兑现信用货币制度

3、 在布雷顿森林会议之后,以(  )为中心的

点我阅读全文

金融市场学(郑州财税金融职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-20

第一章 金融市场及金融机构 第一章单元测验

1、 资本市场指的是()。

A:货币市场和债券市场
B:股票市场和货币市场
C:债券市场和股票市场
D:外汇市场和货币市场
答案: 债券市场和股票市场

2、 有价证券的发行市场也被称为()

A:初级市场
B:二级市场
C:次级市场
D:流通市场
答案: 初级市场

3、 短期金融市场又称为()

A:初级市场
B:货币市场
C:

点我阅读全文

证券投资学(科技学院)(华北电力大学(保定)) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一篇 理念与框架 第一篇 单元测验

1、 在现代社会,财商对命运有影响吗?

A:没有
B:有
C:说不清
D:以上答案都不对
答案: 有

2、 判断股票市场的牛熊,有没有用?

A:没有用
B:没办法判断牛熊,肯定没有用
C:有用
D:有用,但没办法判断牛熊
答案: 有用

3、 以下物品,哪个不属于资产?

A:豪车
B:基金
C:股票
D:债券
答案: 豪车

4、 投资要管住大象,

点我阅读全文

货币金融学(中国矿业大学)1207339220 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-13到2021-01-24

2 金融体系概览 第2章选择题测试

1、 金融市场的基本功能是( )。

A:保证政府资金需求
B:减缓商业周期的波动
C:撮合资金闲余方和资金需求方
D:向消费者提供无风险消费贷款资金
答案: 撮合资金闲余方和资金需求方

2、 假设你以10%的年利率借了2000美元来资助一个新的商业项目。为了使这笔贷款有利可图,这个项目每年必须产生的最低收益是( )。

A:400美元
B:201美元
C:200美元
D:199美

点我阅读全文

金融市场学(福州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

概述 金融市场学概述 小测

1、 金融市场最重要、最基本的功能是

A:资源配置功能
B:.聚敛功能
C:调节功能
D:反映功能
答案: 资源配置功能

2、 与直接融资相比,间接融资

A:风险更大
B:融资成本更高
C:资金使用效率更低
D:资金使用自由度更高
答案: 资金使用效率更低

3、 2019年5月13日晚间中国宣布,对超过4500种原已加征关税的美国商品分别加征10%、15%或25%的关税,导致当天三大美国股指集体创2019年初以.

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文