宏观经济学(江西科技师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-11到2019-12-16

1 宏观经济学的基本指标及其衡量 单元测验

1、 “面粉是中间产品”这一命题( )

A:.一定是不对的
B:.一定是对的
C:可能是对的,也可能是不对的
D:以上三种说法全对
答案: 可能是对的,也可能是不对的

2、 在一个有家庭、企业、政府和国外部门构成的四部门经济中,GDP是( )的总和。

A:消费、总投资、政府购买和净出口
B:消费、净投资、政府购买和净出口
C:消费、总投资、政府税收和净出口

点我阅读全文

宏观经济学(山东科技大学)1450451472mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-10到2020-07-20

第二讲简单的收入决定理论 第二讲单元测验

1、 在凯恩斯宏观消费函数中,边际消费倾向MPC

A:递增
B:递减
C:不变
D:以上答案均不正确
答案: 递减

2、 如果CPI上升,在其他条件不变下,家庭消费水平将

A:下降
B:上升
C:不变
D:以上答案均不正确
答案: 下降

3、 如果横轴代表家庭可支配收入,纵轴代表家庭消费支出,反映二者关系的曲线叫做

A:投资曲线
B:

点我阅读全文

基础会计(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计概述 第一章 会计概述:单元测试

1、 近代会计史中的里程碑是(   )。

答案: 帕乔利复式簿记著作的出版

2、 会计的管理活动论认为(   )。

答案: 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、 会计的基本职能是(    )。

答案: 核算与监督

4、 会计在产生的初期,还只是(   )。

答案: 生产职能的附带部分

5、 把会计的本质理解为一个经济信息系统,这种观点我们一般把它称为(   .

点我阅读全文

宏观经济学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章宏观经济的基本指标及其衡量 第一章 宏观经济的基本指标及其衡量 单元测验

1、 以下 ( ) 不能计入国内生产总值

答案: 家庭主妇的家务劳务折合成的收入

2、 安徽民工在南京打工所得收入应该计入到当年 ( ) 中

答案: 南京的国内生产总值(GDP)

3、 通货膨胀时,GDP价格折算指数 ( )

答案: 大于1

4、 一国的国内生产总值小于国民生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入
.

点我阅读全文