精益管理(金华职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一招消除浪费

消除浪费单元测试

1、:
‏下面不属于八大浪费的是()。​

A: 等待浪费
B: 动作浪费 
C: 时间浪费
D: 加工本身浪费
答案:  时间浪费

2、:
​动作经济的原则不包括下面哪一个( )‎

A: 减少动作数量
B: 同时动作
C: 弯腰动作 
D: 轻松动作
答案:  弯腰动作 

3、:
​ 制造不良浪费是指()‏

A: 为了满足顾客的要求而对产品或服务进行返工

点我阅读全文

工业机器人技术基础(内江职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-25

一、工业机器人概述 单元测验

1、 世界上第一台工业机器人是( )开发的

A:美国万能自动化公司
B:美国通用汽车公司(GM)
C: ASEA公司
D:川崎重工业公司
答案: 美国万能自动化公司

2、 机器人三原则的提出者是

A:卡列尔·恰佩克
B: 阿西摩夫
C:摩尔
D:阿勒 · 加扎利
答案: 阿西摩夫

3、 robot一词最初在捷克斯格伐克语中表示

A:代替人工作的机器
B:奴

点我阅读全文

土力学(郑州工程技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-17到2021-05-31

第2章 土的物理性质与工程分类 第2章 单元测验

1、 若土的颗粒级配累计曲线很陡,则表示( )。

A:土粒较均匀
B:不均匀系数较大
C:级配良好
D:填土易于夯实
答案: 土粒较均匀

2、 由某土的颗粒级配累计曲线获得d60 =12.5mm,d10=0.03mm,则该土的不均匀系数Cu为( )。

A:416.7
B:4167
C:2.4×10-3
D:12.53
答案: 416.7

3、 若某砂土的天然孔隙比与其所能达到的最大孔隙比相

点我阅读全文

家庭观赏植物应用与养护(浙江农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-06-30

家庭观赏植物的栽培养护——木本植物的栽培和养护 观赏树木的栽培和养护单元小测验

1、 以下关于大树移栽的说法正确的是

A:大树移植难度大,成活率低,易造成资源浪费
B:大树能够立成景观,应该在园林中广泛应用
C:树龄在百年以上的树
D:以上说法均不对
答案: 大树移植难度大,成活率低,易造成资源浪费

2、 树木栽植时,覆土填埋的高度应为

A:高于根颈处5-10cm
B:高于原土球10cm
C:高于根颈处0-

点我阅读全文

现代物流学(双语)(长安大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 物流与国民经济的关系包括()

A:物流是国民经济的基础之一
B:物流是企业生产的前提保证
C:物流是社会再生产的构成因素,使企业有机地存在于国民经济总体中
D:物流可能是地区国民经济的支柱
答案: 物流是国民经济的基础之一;
物流是企业生产的前提保证;
物流是社会再生产的构成因素,使企业有机地存在于国民经济总体中;
物流可能是地区国民经济的支柱

2、 以下属于按照物流活动的阶段分类的物流类型是(

点我阅读全文

物流基础(Introducing to Logistics)(扬州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-05到2020-06-26

Part I-Chapter 1 Overview of Logistics Chapter 1 Test

1、 Logistics provides service for invisible products, which is broader than supply chain.物流是为无形的产品提供服务,它比供应链更广泛。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 The item, as one of main elements in logistics, only have nature attribute.物品作为物流的主要要素之一,只有自然属性

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 The

点我阅读全文

物流服务运作管理(北京交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

1 物流服务运作管理概述 第1章单元测试

1、 物流服务是指

A:物流过程中的运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送等功能的具体运作
B:为以合适的物流成本达到用户满意的服务水平,对正向及反向的物流过程及相关信息进行的计划、组织、协调与控制
C:为满足客户需求所提供和实施一系列物流活动产生的结果
D:物流活动中所采用的自然科学与社会科学方面的理论方法,以及设施、设备、装置与工艺的总称
答案: 为满足客户需

点我阅读全文

设施规划与物流分析(周三玲-)(南京理工大学紫金学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-31

第一章:绪论 第一次课测验

1、 设施规划涉及的往往是 ( )多因素的问题。

A:多目标
B:多用户
C:多方案
D:多项目
答案: 多方案

2、 设施规划与设计的对象应该是( )

A:生产工艺
B:整个系统
C:主要生产设备
D:产品
答案: 整个系统

3、 在设施的规划、设计、建造、安装、投产的各阶段中,如果要加以改变,所需的费用是( )的。

A:逐步上升
B:逐步下降<

点我阅读全文

工业机器人编程与调试(北京信息职业技术学院)1463171460 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30

第1讲 工业机器人概述 测验1-工业机器人概述

1、 并联机器人的特点正确的是( )

A:精度较高
B:承载能力弱
C:工作工件较大
D:累积误差大
答案: 精度较高

2、 机器人三原则的提出者是( )

A:卡列尔·恰佩克
B:阿西摩夫
C:摩尔
D:阿勒 · 加扎利
答案: 阿西摩夫

3、 ( )机器人一般只需点位控制,无严格的运动轨迹要求。

A:搬运
B:焊接
C:喷涂

点我阅读全文

物流管理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流管理导论 测验题

1、 我国于2001年颁布的国家标准《物流术语》对物流的定义是:物流就是物品从供应地向接受地的( )流动过程。

A:实体
B:人员
C:物品
D:物流
答案: 实体

2、 按物流系统性质,物流可分为( )物流与社会物流两大类。

A:企业
B:商业
C:宏观
D:微观
答案: 企业

3、 按照市场营销学的理论,完整的产品概念包括核心产品、( )产品与扩大产品。

A:质量
B:附.

点我阅读全文

土力学(开封大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-26

作业绪论 课后思考题:1.什么是土?2.土的形成经历了哪三个环节?3.土力学主要研究哪三个问题?4.什么是地基?5.什么是基础?

1、 什么是土?
评分规则: 土是地球表面大块岩石经过风化、搬运、沉积而形成的松散堆积物。

2、 土的形成经历了哪三个环节?
评分规则: 风化、搬运、沉积。

3、 土力学主要研究哪三个问题?
评分规则: 强度问题、变形问题、渗透问题。

4、 什么是地基?
评分规则:

点我阅读全文

土力学Ⅰ(北方民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-08-31

1 绪论 第一章测验

1、 土与混凝土等材料相比,有( )等特性。

A:散碎性
B:多孔性
C:多相性
D:各向同性
答案: 散碎性;
多孔性;
多相性

2、 土力学是研究土体受力后()的学科。

A:强度
B:变形
C:渗透
D:稳定性
答案: 强度;
变形;
渗透;
稳定性

3、 土是由 风化、搬运、沉积而形成。
答案: 岩石

4、 1925年 编写的《土力学》

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文