生物统计学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论——科学试验及其误差控制 第一单元 单元测验

1、 科学研究的基本方法包括了( )。

答案: 选题、查文献、假说、假说的检验、试验的规划与设计、统计推断等

2、 开展一项生物学研究,何时开始运用生物统计学知识 ( )。

答案: 试验设计开始

3、 3个因素间的互作称为( )

答案: 二级互作

4、 试验方案按其供试因子数多少可以区分为3类,下面哪一项不属于该分类项?

答案: 随机区组试验

5、 将一批品种以.

点我阅读全文

生物统计与试验设计(扬州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 生物统计学概论 第一章 单元测试2021

1、 统计学中变数的每一个具体值叫()。

答案: 观察值

2、 试验的误差主要由()引起。

答案: 环境变异

3、 描述样本的特征数叫()。

答案: 统计数

4、 统计方法的功用不包括()。

答案: 建立抽样分布理论

5、 当一个因素的简单效应随着另一因素水平的不同而不同时有()。

答案: 互作效应

6、 创立了小样本代替大样本理论的统计学家是()。

点我阅读全文