医学微生物学(福建医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第一单元绪论、细菌的形态与结构 绪论、细菌的形态与结构单元测试

1、 第一次用显微镜观察到各种形态的微生物的伟人是:

答案: 吕文虎克

2、 下列哪种结构不是细菌的基本结构

答案: 芽胞

3、 细菌细胞壁的主要成分是

答案: 肽聚糖

4、 L型细菌是

答案: 细胞壁缺陷的细菌

5、 关于菌毛的叙述,下列哪一项是错误的

答案: 是细菌的运动器官

6、 判断细菌有无鞭

点我阅读全文

微生物学(西安电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-03到2020-01-10

专题 微生物生物技术(线下+线上+虚拟仿真) 专题测试

1、 参 与 沼 气 发 酵 的 微 生 物 有:

A:产 酸 细 菌
B:产 甲 烷 细 菌
C:好 氧 菌
D:A. B
答案: A. B

2、 制 作 酸 奶 的 德 氏 乳 杆 菌 是:

A:正 型 乳 酸 菌。
B:异 型 乳 酸 菌。
C:既 是 正 型 乳 酸 菌 又 是 异 型 乳 酸 菌。
D:D
答案: 正 型 乳 酸 菌。

3、 植 物 乳 酸 杆 菌 在 制 作 酱 腌 菜 中 进

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文