瘾的奥秘(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 “瘾”的前世 单元测验

1、 当代医学认为成瘾

答案: 是一种慢性复发性脑病

2、 精神活性物质(psychoactive substances)是指

答案: 来源于体外,能够影响人类精神活动(如思维、情绪、行为或改变意识状态),并能使用药者产生依赖的所有化学物质

3、 以下精神活性物质中,成瘾性最强,被称为“万毒之王”的是

答案: 二乙酰吗啡(海洛因)

4、 以下精神活性物质中,成瘾性最弱的是

答案: 麦角酸二乙酰胺(LSD)

5.

点我阅读全文

音乐欣赏(广西科技师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第二课 音响与联觉(二) 第一章 音响与联觉 单元测验

1、 移调目的是为了?

A:通过旋律在不同调性上的演唱或演奏 起到音乐色彩变化,
B:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐力度变化,
C:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐速度的变化,
D:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐结构的变化,
答案: 通过旋律在不同调性上的演唱或演奏 起到音乐色彩变化,

2、 长音给我们的联觉反应:

点我阅读全文

临床输血与检验(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章:绪论 绪论

1、 1.无偿献血是为了从低危险人群挑选安全的献血者,因此献血者 ( )

答案: B、病毒标志物阳性率应该明显低于普通人群

2、  2.下列哪种新的可经输血传播疾病/病原体可威胁我们的血液安全( )

答案: D、西尼罗河病毒,新克-雅病(prion)

3、 1.世界卫生组织( )为输血安全提出哪三大战略:

答案: A、无偿献血                   ;
C、血液筛查                    ;
D、临床合理用血

4、 2.实现患者血液管理的

点我阅读全文

音乐作品分析与欣赏(北京航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-18到2020-06-19

第十一课 协奏曲与个性 第六章 协奏曲与个性 单元测验

1、 大协奏曲之父是谁

A:格奥尔格·弗里德里希·亨德尔
B:约翰·塞巴斯蒂安·巴赫
C:阿尔坎杰罗·科雷利,
D: 安东尼奥·卢奇奥·维瓦尔第
答案: 阿尔坎杰罗·科雷利,

2、 《勃兰登堡协奏曲》属于哪种协奏曲

A:大协奏曲
B:乐队协奏曲
C:独奏协奏曲
D:协奏曲
答案: 乐队协奏曲

3、 中国第一部独奏协奏曲是

A:《黄

点我阅读全文

音乐欣赏(广西科技师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第二课 音响与联觉(二) 第一章 音响与联觉 单元测验

1、 移调目的是为了?

A:通过旋律在不同调性上的演唱或演奏 起到音乐色彩变化,
B:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐力度变化,
C:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐速度的变化,
D:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐结构的变化,
答案: 通过旋律在不同调性上的演唱或演奏 起到音乐色彩变化,

2、 长音给我们的联觉反应:

点我阅读全文

游戏心理学(华南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 首先要有一个脑 章测试

1、 游戏心理学是心理学的一种应用研究,它研究的基本问题是

A:自身、世界、宇宙三者的关系
B:过去、现在、未来三者的关系
C:心、身、物三者的关系
D:贪、嗔、痴三者的关系
答案: 心、身、物三者的关系

2、 根据“脑功能定位说理论”,对我们听觉和情绪有突出作用的是

A:顶叶
B:颞叶
C:额叶
D:枕叶
答案: 颞叶

3、 对于镜像神经元的研究,最早的实验对象是

A:摩

点我阅读全文

压力与情绪管理(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 认识压力 第一章测试题

1、 由压力可能导致的疾病是

A:心跳加快
B:冠心病
C:手心出汗
D:汗液分泌
答案: 冠心病

2、 有效管控和应对压力的前提是

A:认识压力
B:逃避压力
C:回避压力
D:规避压力
答案: 认识压力

3、 作为应对压力的策略之一:投射的含义是指

A:否认现实情况,并相信自己的行为没有错
B:把归因放到除自己以外的事物
C:通过对事件的重新解读,合理化一些

点我阅读全文

咨询心理学(四川师范大学)1465418533 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-02到2021-12-27
每周周末更新

第八章 常见情绪问题的心理咨询 第八章 单元测验

1、 最有可能引起自杀风险的情绪是

A:恐惧
B:焦虑
C:愤怒
D:抑郁
答案: 抑郁

2、 精神分析学派认为焦虑主要分为三类,下列选项中哪一个不属于这三类

A:现实性焦虑
B:特质性焦虑
C:神经症性焦虑
D:道德性焦虑
答案: 特质性焦虑

3、 角色互换适用于那种情绪的处理

A:人际焦虑
B:广场恐怖

点我阅读全文

异常心理与危机干预(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 1.1异常心理的相关概念

1、 心理问题一般是指患者意识到自己的心理出现了某些异常,而且这些异常让他们感到了困扰,但还没有达到疾病的程度。当心理问题变得严重了,并影响到正常的生活、学习和工作时,才被认为是心理疾病。

答案: 正确

2、 精神疾病包括神经症、精神病及其他(如人格障碍),神经症主要指由心理社会(环境)因素引起的一组表现为焦急,抑郁、恐惧、强追、疑病症状或神经衰弱症状的精神障碍。

答案: 正确

3、 精神疾病包括神经症、精.

点我阅读全文