医学生物化学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能 蛋白质的结构与功能

1、 各种蛋白质的含氮量很接近,平均为

答案: 16%

2、 其结构改变能够引起镰刀型红细胞贫血的蛋白质是

答案: 血红蛋白

3、 蛋白质的空间构象主要取决于

答案: 多肽链氨基酸的排列顺序

4、 在蛋白质结构中能够形成二硫键的氨基酸是

答案: 半胱氨酸

5、 蛋白质的变性是由于

答案: 蛋白质空间结构的破坏

6、 维持蛋白质胶体溶液的稳定因素是...<

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

药理学(深圳职业技术学院)1452561492 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-08-30

第八周 第四章 心血管系统药物 第八周测试

1、 久用可引起系统性红斑狼疮样综合征的抗心律失常药是

A:奎尼丁
B:普鲁卡因胺
C:普萘洛尔
D:苯妥英钠
E:氟卡尼
答案: 普鲁卡因胺

2、 阵发性室上性心动过速优先选择的药物是

A:奎尼丁
B:利多卡因
C:弗卡尼
D:维拉帕米
E:胺碘酮
答案: 维拉帕米

3、 易引起刺激性干咳的药物是

A:地高辛
B:卡托普

点我阅读全文