物流运输管理实务(山东现代学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 物流运输概述 单元测试

1、 影响运输费用的最主要因素是()

A:工具的选择
B:线路的规划
C:运输方式的选择
D:运输组织的设计
答案: 线路的规划

2、 能实现门到门的运输形式是()

A:集装箱运输
B:公路运输
C:铁路运输
D:管道运输
答案: 公路运输

3、 有流通仓库、转运仓库的运输节点是指()

A:转运型节点
B:储存型节点
C:流通型节点
D:运输型节点
答案

点我阅读全文

外贸单证实务(南京交通职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1岗前培训 岗前培训单元测验

1、 一般说来,在交易磋商过程中,如果受盘人对发盘表示有条件地接受,则意味着(   )。

答案: 构成还盘

2、 外贸业务磋商初始阶段的询价是(   )。

答案: 要约邀请

3、 根据法律要求,买卖合同成立的程序是(   )。

答案: 发盘和接受

4、 各种单据的签发日期应符合逻辑性和国际惯例,通常(   )日期是议付单据出单最晚的时间。

答案: 汇票

5、 下列术语中,既属于内陆交货又属于象征性交货的

点我阅读全文

物流运输管理实务(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-05-31

项目八物流运输决策 单元测试

1、 与运输距离无关的不合理运输是()

A:过远运输
B:对流运输
C:无效运输
D:迂回运输
答案: 无效运输

2、 与运输量有关的不合理运输是()

A:迂回运输
B:过远运输
C:对流运输
D:重复运输
答案: 重复运输

3、 在通常情况下,载货量最大的运输工具是()

A:汽车
B:飞机
C:轮船
D:火车
答案: 轮船

<

点我阅读全文

国际物流(武汉学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 第一章 国际物流概述测试

1、 问题:1.广义的国际物流是指()
选项:
答案: 【D.贸易型国际物流与非贸易型国际物流】

2、 问题:“货物在国际物流节点停留、通过储存和储备来调节整个物流系统的运行”体现的是国际物流节点的()。
选项:
答案: 【B.储存储备功能】

3、 问题:以存放货物为主要功能、国际货物停留时间最长的物流节点是()。
选项:
答案: 【D.储存型节点】

4、 问题:国际物流的特点不包含以下哪些?()
选项:

点我阅读全文

国际贸易实务(南京审计大学)郎永峰 mooc慕课答案2026年版满分测试

合同标的

合同标的 商品的名称和质量

1、 在商品名称和质量条款的规定上,对比较难掌握其品质的工业制成品或初级产品,一般会在合同中规定

答案: 品质公差或品质机动幅度条款

2、 在国际贸易中,造型上有特殊要求或具有色香味方面特征的商品适合于

答案: 凭样品买卖

3、 若合同规定有质量公差条款,则在公差范围内,买方

答案: 不得拒收货物

4、 在国际贸易中,技术密集型的机器设备、精密仪器仪表等产品适应的质量表示方法为
...

点我阅读全文

飞遍全球的法律航道(汉口学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章单元测验

1、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的具体名称为( )。

答案: 《国际民用航空公约》

2、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的具体名称为( )。

答案: 《空中航行管理公约》

3、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的签订时间为( )年

答案: 1944

4、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的签订时间为( )年

答案: 1919

5、 有关民航法的国际条约中,《东京公约》

点我阅读全文

国际贸易实务(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一章 国际贸易实务总论 第一章单元测验

1、 学习《国际贸易实务》课程的任务有( )

答案: 掌握进出口贸易操作技能

2、 国际贸易惯例对买卖双方而言( )

答案: “不用无效”

3、 下列属于贸易术语类国际惯例的是( )

答案: 《1990年美国对外贸易定义修订本》

4、 下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 ( )

答案: 合同当事人具有国际性

5、 国际贸易书面形式的合同有( )

答案:

点我阅读全文