唐宋名家词(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 词体初成唐名家词 第一章 词体初成唐名家词 单元测验

1、 问题:没有出现在“旗亭画壁”故事中的诗人是:
选项:
答案: 【李白】

2、 问题:关于词的说法错误的是:
选项:
答案: 【创作目的很严肃】

3、 问题:从《教坊记》曲调名称可以看出表现民俗和民间信仰的是:
选项:
答案: 【《二郎神》】

4、 问题:李白《菩萨蛮》的最早记载是以下哪部书?
选项:
答案: 【文莹《湘山野录》】

5、 问题:刘禹锡《杨柳枝》中.

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1466537445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的历史演变与发展 单元测验

1、 我国古代“六艺”中的射、御、()与体育有关。

答案: 乐;

2、 《奏定学堂章程》规定各级各类学校开设()

答案: 体操科;
体操科

3、 提出“完善人格,首在体育”的人是()

答案: 蔡元培;
蔡元培

4、 我国第八次基础教育课程改革的指导思想是“健康第一”。

答案: 正确

5、 1994年,全国实行中招体育加试。

答案: 错误

6、 1

点我阅读全文