机械原理(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一:绪论 专题一绪论 测验

1、 从广义角度讲,凡是能实现____的装置都是机械。

答案: 机械运动

2、 在工程中,我们将机器系统中____的装置称作机构。

答案: 执行机械运动

3、 下面哪个装置是机器______。

答案: 电风扇

4、 机械原来课程属于_____。

答案: 技术基础课

5、 从科学研究的角度,机械原理课程的内容包括__。

答案: 机构的结构学;
机构的运动学;
机构的动力学

点我阅读全文

机械设计基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01第1章 绪论 绪论章节测试

1、 下列不属于机器的三个共有特征是(      )。

答案: 能加工制造物品

2、 就机器功能而言,不属于机器的四个组成部分是(      )。

答案: 照明、润滑及显示部分

3、 机构是(      )的装置。

答案: 执行机械运动

4、 下列零件中属于机械专用零件的是(      )。

答案: 活塞

5、 下列不属于机器的是(      )。

答案: 铅酸电池

6、 机器是执行(      )的

点我阅读全文