动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

家畜解剖学及组织胚胎学(河套学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-28

第一周(下) 第五章单元测验

1、 .动物机体形态结构和功能的基本单位是( )

A:器官
B:系统
C:细胞
D:组织
答案: 细胞

2、 常用的固定液是( )

A:甲醛
B:氯仿
C:二甲苯
D:酒精
答案: 甲醛 ;
酒精

3、 HE染色时,细胞核呈现嗜碱性染色。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二周(上、下) 基本组织 单元测验

1、 分布

点我阅读全文

运动解剖学(山西传媒学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-30

第二章 运动系统 单元测验-1

1、 骨的功能包括( )。

A:支架作用
B:保护作用
C:造血作用
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 有腔隙骨连结指的是( )。

A:纤维连结
B:软骨连结
C:骨性结合
D:关节
答案: 关节

3、 正常成年人全身共有( )块骨。

A:202
B:204
C:206
D:208
答案: 206

4、 影响关节运动幅度的因素是( )。

点我阅读全文

动物解剖学(聊城大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测试

1、 问题:动物解剖学是研究正常动物有机体各器官的 关系及其发生发展规律的科学。
答案: 【形态结构、位置】

2、 问题:畜体可划分为 3部分。
答案: 【头部、躯干和四肢】

3、 问题:头部分为 和
答案: 【颅部、面部】

4、 问题:胸侧部又称
答案: 【肋部】

5、 问题:前脚部包括
答案: 【腕部、掌部和指部】

6、 问题:后脚部包括
答案: 【跗部、趾部和趾部】

7、

点我阅读全文

人体解剖学(新乡医学院三全学院)1465508528 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-16
每周周末更新

绪论 绪论单元测试

1、 下述哪一项不符合解剖学姿势

A:身体直立
B:两眼向前平视
C:上肢垂于躯干两侧
D:手掌向内侧
E:两足并立、足尖向前
答案: 手掌向内侧

2、 关于方位术语的正确描述是

A:人体仰卧时,近腹者为上
B:近正中矢状面者为近侧
C:远正中矢状面者为外侧
D:近内腔者为内侧
E:远头顶者为远侧
答案: 远正中矢状面者为外侧

3、 当臂上举,

点我阅读全文