工程经济学(南昌工程学院)1451184474mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-10

第一章 绪论 单元测验

1、 现行的水利建设项目基本建设程序可分为( )、( )、设计工作(包括初步设计、技术设计和施工图设计)、建设准备、施工安装、生产准备、竣工验收、生产运营和( )等阶段。
答案: 项目建议书;可行性研究;项目后评价

2、 相对于后评价,可行性研究阶段的经济评价工作,可称为( )。
答案: 前评价

3、 年折算费用最小法是指方案的( )和年折算投资之和最小,其中年折算投资等于方案投资与( )之比。

点我阅读全文

国际税收(中央财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 国际税收的概念和研究对象 国际税收单元测验题1

1、 国际税收是一个( )。

A:经济范畴
B:历史范围
C:社会范畴
D:制度范畴
答案: 社会范畴

2、 国际税收是关于( )。

A:发生在国家之间的一切税务关系
B:本国税制中有关涉外的部分
C:发生在国家之间的税收分配关系
D:对某些外国税制所进行的比较研究
答案: 发生在国家之间的税收分配关系

3、 下列选

点我阅读全文

工程经济学(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2绪论 第2章练习题

1、 被誉为“工程经济学之父”。
答案: 格兰特

2、 工程经济学的研究对象就是要解决各种工程项目是否应当建设、应当何时建设、应当怎样建设的问题,其核心是 .
答案: 工程项目的经济性分析

3、 市场预测的方法较多,基本上可归纳为定性预测方法和 两大类。
答案: 定量预测方法

3资金的时间价值 第3章练习题

1、 现金流量反映的是工程项目在整个寿命周期内现金活动的()

A:实际收入
B:实际支出
C:实际收入

点我阅读全文

国家税收(湖南工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-17到2020-06-30

第4章 税收负担 第一单元测验

1、 国家征税的目的是( )。

A:优化资源配置
B:取得财政收入
C:满足公共需要
D:施行征税权力
答案: 满足公共需要

2、 国家征税依据的是( )。

A:经济权利
B:政治权力
C:公民权利
D:财产权利
答案: 政治权力

3、 从社会产品价值论视角看,W=C+V+M,税收的来源是( )。

A:W
B:C
C:V
D:M
答案: M

点我阅读全文

工程经济学(华侨大学)1465391458 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-05
每周周末更新

作业第一章 工程经济学概论 第一章 工程经济学概论作业

1、 工程经济学又称费用一效益分析,是近年来发展起来的一门新学科,是研究如何使工程技术方案(或投资项目)取得最佳经济效果的一种科学的评价体系。工程经济学通常以工程项目为研究对象,报建中的企业可以是一工程项目,但企业往往还包括工程项目以外的经济活动。全面的企业经济活动的研究是企业经济学的任务。除此之外,工程经济学原理也可以广泛应用于生活中方方面面,也是一门生活经济学。从您学习的专业

点我阅读全文