形势与政策(1)-吕艳君(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-11到2020-03-04

第二讲 新中国70年的辉煌历程、成就与基本经验 第二讲 单元测试

1、 1951年2月21日,中央人民政府颁布了(),为镇反运动提供了法律武器和量刑标准。

A:《中华人民共和国惩治敌特条例》
B:《中华人民共和国镇反运动条例》
C:《中华人民共和国惩治反革命条例》
D:《中华人民共和国法制建设条例》
答案: 《中华人民共和国惩治反革命条例》

2、 社会主义革命时期,中国共产党建立(),是人民民主专政的最初形式。

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(鹤壁职业技术学院)1002921005mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-05-12到2018-07-01

第六章“三个代表”重要思想 单元测试

1、 贯彻三个代表重要思想,关键在坚持( ),核心在保持( ),本质在坚持( )。

A:继往开来 党的根本宗旨 执政兴国
B:与时俱进 党的思想建设 执政治国
C:继往开来 党的政治领导 执政富民
D:与时俱进 党的先进性 执政为民
答案: 与时俱进 党的先进性 执政为民

2、 党的( )把三个代表重要思想写入党章,作为全党的指导思想。

A:党的十三届四中全会
B:党的十一届三中全

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文