病原生物学:人体寄生虫学(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

1. 绪论 第一章测试

1、 机会致病寄生虫是指

A:偶然寄生于人体的寄生虫
B:短暂寄生于人体的寄生虫
C:偶然致病的自由生活寄生虫
D:宿主免疫功能低下时致病的寄生虫
答案: 宿主免疫功能低下时致病的寄生虫

2、 转续宿主是指寄生虫的

A:无性增宿主殖阶段的宿主
B:动物宿主
C:非正常宿主
D:有性生殖阶段的宿主
答案: 非正常宿主

3、 在无人工干预情况下,绝大多

点我阅读全文

储藏物昆虫学(河南工业贸易职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-14到2020-07-05

概述 绪论 单元测试

1、 储藏物昆虫学从研究内容上属于 。

A:普通昆虫学
B:经济昆虫学
C:理论昆虫学
D:特殊昆虫学
答案: 经济昆虫学

2、 储藏物昆虫是指能适应储藏物环境,在 储藏物内能正常生活、繁殖的一类昆虫

A:干燥的
B:高水分的
C:未经加工的
D:加工后的
答案: 干燥的

3、 昆虫是一类身体可分为头、胸、腹三段的 。

A:环节动物
B:甲壳动物

点我阅读全文

妙趣横生的昆虫王国(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-31
暂停更新

第一讲 走进昆虫世界 小测一

1、 昆虫的身体分成几个体段?

A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 3个

2、 昆虫的触角着生在什么位置?

A:头部
B:胸部
C:腹部
D:位置不确定
答案: 头部

3、 昆虫的胸部是运动中心,有哪些运动器官?

A:2对足和2对翅
B:2对足和3对翅
C:3对足2对翅
D:3对足和3对翅
答案: 3对足2对翅

4、 昆

点我阅读全文

人体寄生虫学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 总论 总论单元测试

1、 下列哪项不是我国建国初设定的“五大寄生虫病” 

答案: 蛔虫病

2、 寄生虫病的传染源是指

答案: 感染寄生虫的人和动物

3、 作为人体寄生虫病感染来源的受寄生虫感染的其他脊椎动物是

答案: 保虫宿主

4、 第一中间宿主是指

答案: 无性期寄生的几个宿主中最前的一个

5、 下列哪项是目前我国已经消灭的寄生虫病

答案: 丝虫病

6、 寄生虫病流行分布的.

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文