营销——走向成功的必修课(黑龙江生态工程职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-13到2021-07-01
每5天更新一次

第一章 走进市场 第一单元测验

1、 从市场营销的角度看,市场就是 ( )

A:买卖的场所
B:商品交换关系的总和
C:交换过程本身
D:具有够买欲望和支付能力的消费者
答案: 具有够买欲望和支付能力的消费者

2、 消费者未能得到满足的感受状态称为( )

A:欲望
B:需要
C:需求
D:愿望
答案: 需要

3、 决定顾客购买总价值大小的关键和主要因素是( )

A

点我阅读全文

农产品营销学(江西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-13到2020-07-23

三、市场定位战略

1、 根据消费者性别、民族和教育文化水平细分市场,这种市场细分的依据是( )

A:地理因素
B:人口因素
C:心理因素
D:行为因素
答案: 人口因素

2、 据消费者生活方式、价值观等因素细分市场,这种市场细分的依据是( )

A:地理因素
B:人口因素
C:心理因素
D:行为因素
答案: 心理因素

3、 企业生产各种产品去满足一个细分市场的需求,这种目标市场选择的方

点我阅读全文

国际市场营销实务(深圳职业技术学院)1467358446 mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 认识国际市场营销 单元1 测试

1、 企业实行以地理为中心的导向,强调适应市场需求和扩大市场需求,并以创新产品来创造市场需求的阶段是

答案: 全球营销阶段

2、 不属于网络营销的特点的是

答案: 大众化特点

3、 国际营销与国内营销的区别主要体现在

答案: 营销环境的变化

4、 社会市场营销观念的基础是

答案: 市场营销观念

5、 马斯洛认为人的需要从低到高可以分为

答案: 五个层次

6、 市场营

点我阅读全文

市场营销学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:营销概述 第一章单元测验

1、 市场营销管理的实质是( )。

答案: 需求管理

2、 在社会市场营销观念中,所强调的利益应是( )。

答案: 企业、消费者与社会的整体利益

3、 许多商家过多关注它们所提供的具体产品,以至于只强调现有的欲望而忽略了潜在的顾客需要。这是一种( )现象。

答案: 营销短视症

4、 下列有关交换的说法哪个是正确的?( )

答案: 通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。

点我阅读全文