材料分析测试方法(长春工业大学)1454526458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-30

第8教学单元 第8章 扫描电子显微镜及电子探针 第8单元测验

1、 SEM扫描线圈的作用是

A:使电子束发生聚焦,并在样品表面实现光栅扫描和角光栅扫描
B:使电子束发生发散,并在样品表面实现光栅扫描和角光栅扫描
C:使电子束发生衍射,并在样品表面实现光栅扫描和角光栅扫描
D:使电子束发生偏转,并在样品表面实现光栅扫描和角光栅扫描
答案: 使电子束发生偏转,并在样品表面实现光栅扫描和角光栅扫描

2、 相比于背散射电子作

点我阅读全文

金属工艺学(江西科技师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-07-25

第2周 纯金属的结晶、二元合金相图 第2周 单元测验

1、 枝晶偏析是指( )不均匀。

A:厚度
B:温度
C:成分
D:性能
答案: 成分

2、 下列选项中属于面缺陷的是( )

A:空位
B:晶界
C:位错
D:置换原子
答案: 晶界

3、 铁同素异构转变的温度是( )℃

A:1148
B:912
C:727
D:1000
答案: 912

4、 过冷度主要取决于( )

点我阅读全文

金属工艺学(河北科技大学)1450726729mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-30

第1周 金属材料的力学性能、纯金属的晶体结构 第1周单元测验

1、 金属材料抵抗冲击载荷的能力称为( )

A:硬度
B:强度
C:冲击韧性
D:疲劳强度
答案: 冲击韧性

2、 在外力作用下,材料抵抗塑性变形和断裂的能力,称为( )。

A:硬度
B:强度
C:冲击韧性
D:疲劳强度
答案: 强度

3、 用来表示金属材料抵抗局部塑性变形、压痕或划伤能力的指标是( )。

A:强度

点我阅读全文

气象学(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 单元测验

1、 由于地球引力的作用,地球周围聚集着一个深厚气体圈层,构成        。
答案: 大气圈

2、 大气圈的底部是地球表面,在气象上称为        。
答案: 下垫面

3、         是研究近地层小范围和小环境内空气的物理现象、物理过程及其规律的学科。
答案: 微气象学

4、 森林能净化        ,调节气候,为人类和各种生物创造适于生存的气候环境。
答案: 空气

5、 气象条件对于森林类型的分布、林木的生长发育、林产品的数量和质量、

点我阅读全文