设计色彩(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-05-10

第二章 设计色彩课程的创新实践目标 第二章测试

1、 如何形成过程性创新型思维?

A:阅读书籍
B:路径训练
C:绘画训练
D:技术训练
答案: 路径训练

2、 最终形成了的构架不包括?

A:颠覆柏拉图主义模仿论。
B:确认以人为本的渐进式、生成式的创新路径。
C:技术性、逻辑性的工作方法。
D:无路径的创新培养
答案: 无路径的创新培养

3、 基础课程的目标母题不能仅仅局限于常规的

点我阅读全文

影视艺术鉴赏——李阳春(长沙学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-10-31到2017-01-22

第一章 影视艺术综论 第一章测试题

1、 影视是一种根据视觉暂留原理,运用光电技术、数字技术及机械设备,将外界所见或心中所想的事物,摄录或制作成虚拟影像与声音,通过放映或数字传送接收,使声像内容显现在屏幕上,直达受众视听感官的一种声像技术。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 影视艺术是一种以电影或电视技术为手段,以影像与声音为媒介,运用艺术的审美思维把握和表现客观世界,通过塑造鲜明的屏幕形象,达到以情感人为目的

点我阅读全文

欧美电影文化(上海工程技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-19到2017-12-17

第一章 电影与电影与生命经验:看见看不见的东西 第一章单元测验

1、 艺术的一个基本功能是()

A:使看不见的东西被看见
B:源于生活,高于生活。
C:不知道题目什么意思
D:艺术的功能就是艺术,没有别的。
答案: 使看不见的东西被看见

2、 “我怕丧失对他人的兴趣”,是波兰导演()的名言。

A:瓦伊达
B:基耶斯洛夫斯基
C:波兰斯基
D:米哈尔科夫
答案: 基耶斯洛夫斯基

3、 电

点我阅读全文

美学导论(山东工艺美术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-14到2020-08-10

第一章 美从何处寻——审美领域 第一章单元测验

1、 下面那句诗表达了日常生活的美( )

A:日常睡起无情思,闲看儿童捉柳花
B:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天
C:知否,知否,应是绿肥红瘦
D:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝
答案: 日常睡起无情思,闲看儿童捉柳花

2、 自然美包括( )

A:形象美
B:色彩美
C:声音美
D:动态美
答案: 形象美;
色彩美;
声音美;
动态美

点我阅读全文

服饰艺术传播与创新设计(兰州理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 什么是服饰传播 第一讲 单元测验

1、 服装是人的______。(单选)

A:第二皮肤
B:社会责任
C:文化水平
D:发展进程
答案: 第二皮肤

2、 服装起源中的______学说认为人的装饰先是作为某种象征出现的。(单选)

A:护符
B:象征
C:审美
D:异性吸引
答案: 象征

3、 服装起源说中最站不住脚的学说是______学说。(单选)

A:异性吸引
B:审美
C:象征
D:遮羞
答.

点我阅读全文

数软-视听语言-王娟娟(青岛大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-17

序言 第一单元 测验

1、 影像拍摄最重要的语言:( )

A:光线
B:色彩
C:角度
D:构图
答案: 角度

2、 银版摄影技术的发明者是( )

A:爱迪生
B:达.盖尔
C:卡努杜
D:卢米埃尔兄弟
答案: 达.盖尔

3、 专业角度进行视听作品创作所具备的基础()

A:视听语言
B:摄影录像技术
C:美术功底
D:剧作技巧
答案: 视听语言

4、 电影第七

点我阅读全文

影视艺术鉴赏(长沙学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-09-20

第一章 影视艺术综论 第一章测试题

1、 影视是一种根据视觉暂留原理,运用光电技术、数字技术及机械设备,将外界所见或心中所想的事物,摄录或制作成虚拟影像与声音,通过放映或数字传送接收,使声像内容显现在屏幕上,直达受众视听感官的一种声像技术。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 影视艺术是一种以电影或电视技术为手段,以影像与声音为媒介,运用艺术的审美思维把握和表现客观世界,通过塑造鲜明的屏幕形象,达到以情感人为目的

点我阅读全文

视听语言(罗芳)(贵州民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-30

第2章 视听语言的概念 第2章 测试

1、 视听语言主要是 的艺术手段.同时也是大众传媒中的一种 系统。作为一种独特的艺术形态.主要内容包括: 、 、 和 。
答案: 电影.符号编码、镜头、镜头的拍摄、镜头的组接、声画关系

2、 在电影的视觉形象里, 是比较接近的:电影的符号是一个“ 符号”。
答案: 能指与所指 短路的

3、 一千个读者就有 个哈姆雷特;一千个观众就有 个林黛玉。
答案: 一千 一

4、 视听语言与文字语言的构

点我阅读全文

知识产权法(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 著作权法(上) 第二周测验

1、 我国《著作权法》第一次修订案发布并实施的时间是()

A:1991年6月1日 
B:2000年12月11日 
C:2001年7月1日  
D:2001年10月27日
答案: 2001年10月27日

2、 根据我国的著作权取得制度,下列那一选项的内容符合我国公民著作权产生的情况?()

A:随作品的发表而自动产生
B:随作品的创作完成而自动产生
C:在作品上加注版权标记而产生
D:在作品以一定的物质形态固定后产生
答案: 随作品.

点我阅读全文

外国文学(集美大学)1465330454 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-14
每周周末更新

第四讲 文艺复兴(二) 第四讲 单元测试

1、 《唐吉诃德》的作者是 ‍ ‍

A:塞万提斯
B:莎士比亚
C:彼得拉克
D:马可波罗
答案: 塞万提斯

2、 塞万提斯是 作家。

A:西班牙
B:意大利
C:英国
D:法国
答案: 西班牙

3、 英国人文主义文学以____成就最大。

A:戏剧
B:小说
C:诗歌
D:寓言
答案: 戏剧

4、 ____将人文主义

点我阅读全文

中学语文名篇选讲(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 孙绍振访谈与还原法解读《祝福》、《武松打虎》和《再别康桥》 第一章 单元测试

1、 任何事物都是处在一个对立的、统一的、联系的和转化的过程中,要用( )的方法看问题。
答案: (以下答案任选其一都对)历史唯物主义;
历史唯物辩证主义;
唯物主义;
历史辩证唯物主义;
辩证唯物主义;
唯物辩证

2、 祥林嫂守寡与改嫁之间的矛盾是( )和族权之间的矛盾。
答案: 夫权

3、 小说的艺术特点之一是( )
答案: 艺术的假定和科学的真实..

点我阅读全文

时尚·魅力——大学生魅商修炼手册(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章何谓魅商

单元测试

1、:
‌ 对于魅力的特征,以下说法不正确的是(  )‏

A: 脱俗不凡
B: 具有英雄色彩
C: 具有独创性
D: 自我管理
答案:  自我管理

2、:
‎对于礼仪,以下说法正确的是(  )‎

A: 礼仪是培养高尚道德情操的基础
B: 礼仪倡导不平等
C: 礼仪是不完全不全面的敬人行为
D: 礼仪仅仅只是一种形式
答案:  礼仪是培养高尚道德情操的基础

3、:
‏( )是培养良

点我阅读全文