中药化学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一章单元测试

1、:
下面那一类成分不属于二次代谢产物()

答案: 蛋白质

2、:
中药化学在中医药现代化中有哪些作用()

答案: 阐明中药的药效物质基础,探索中药防治疾病的机理。;
促进中药药性理论的研究。;
阐明中药复方配伍的原理。;
阐明中药炮制的机理。

3、:
中药化学在中药产业化中的作用有哪些()

答案: 建立和完善中药的质量评价标准;
改进中药制剂剂型,提高药.

点我阅读全文

无人机应用技术(浙江工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-01到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 无人机概述 第一章 无人机概述(单元测验)

1、 无人机和航模的区别是:

A:用途不同
B:是否有自动驾驶仪
C:动力系统不同
D:重量
答案: 是否有自动驾驶仪

2、 轻型无人机,是指空机质量

A:小于7kg
B:大于7kg,小于116kg
C:大于116kg,小于5700kg
D:大于5700kg
答案: 大于7kg,小于116kg

3、 不属于无人机系统的是

A:飞行器平台
B:

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

太极拳文化与功法习练(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周

第一周单元测验

1、:
‌杨式太极拳创始人是谁?‌‌‌

A: 杨班候
B: 杨露禅
C: 杨澄浦
D: 杨侯建
答案:  杨露禅

2、:
‌太极拳的主要理论依据来源于?‎‌‎

A: 儒家
B: 释家
C: 道家
D: 法家
答案:  道家

3、:
‍太极拳的功效?‍‍‍

A: 祛病强身
B: 文化交流
C: 技击实战
D: 修身养性
答案:  祛病强身;
文化交流;

点我阅读全文

桥梁检测评定与加固技术(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 美国I-40大桥倒塌的原因是

答案: 船舶撞击

2、 对桥梁空气动力性能认识不足,因风振引起最终倒塌的桥梁是

答案: Tacoma Narrows

3、 下列属于施工原因倒塌的桥梁是

答案: 贵州小尖山大桥

4、 桥梁倒塌事故主要发生在①经济发达地区②地震带③东北高纬度区④复杂地理条件地区

答案: ①②④

5、 桥梁倒塌最主要诱因是

答案: 施工原因

6、 _____桥型发生了最多量的倒塌事.

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文