观影赏乐—电影中的西方音乐史(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-06-14
每5天更新一次

第一周 《西部开拓史》——《绿袖子》的前生今世 第一周 《西部开拓史》——《绿袖子》的前生今世 测验

1、 民谣《绿袖子》的作者是( )。

A:无名氏
B:亨德尔
C:理查德·克莱德曼
D:沃恩·威廉姆斯
E:莫扎特
F:布里顿
答案: 无名氏

2、 《绿袖子》的主题采用了( )调式。

A:小调
B:大调
C:民族调式
D:五声调式
E:雅乐调式
F:无调性
答案: 小调

点我阅读全文

西方传统艺术(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 古希腊艺术 黎青 第一章单元测试

1、 问题:以下哪位雕塑家专门研究了人体各部分之间的比例,并写成了《法则》一书?( )。
选项:
A:米隆
B:菲狄亚斯
C:米开朗基罗
D:波利克里托斯
答案: 【波利克里托斯】

2、 问题:“荷马史诗”是我们研究“黑暗时代”希腊社会的惟一文字史料,因此“黑暗时代”又称为( )。
选项:
A:史诗时代
B:荷马时代
C:时代晚期
D:时代的代表
答案: 【荷马时代】

3、 问题:文艺复兴

点我阅读全文

外国美术史(湖南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-31

第一章 古希腊艺术 黎青 第一章单元测试

1、 以下哪位雕塑家专门研究了人体各部分之间的比例,并写成了《法则》一书?( )。

A:米隆
B:菲狄亚斯
C:米开朗基罗
D:波利克里托斯
答案: 波利克里托斯

2、 “荷马史诗”是我们研究“黑暗时代”希腊社会的惟一文字史料,因此“黑暗时代”又称为( )。

A:史诗时代
B:荷马时代
C:时代晚期
D:时代的代表
答案: 荷马时代

3、 文艺复兴时

点我阅读全文

葡萄酒文化与鉴赏(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 葡萄酒文化的外形与内涵 第一章 测试题

1、 问题:以下说法正确的是()
选项:
A:葡萄酒属于发酵酒
B:人们不需要经过任何批准,就可以在家酿酒,并售卖给他人
C:西方酒文化侧重于对饮酒人的尊重
D:蒸馏酒的营养价值高于发酵酒
答案: 【葡萄酒属于发酵酒】

2、 问题:红葡萄酒的英文名称是()
选项:
A:wine
B:alcohol
C:red wine
D:liquor
答案: 【red wine】

3、 问题:以下说法错误的是()
.

点我阅读全文

西方政治思想史(商洛学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-11到2020-06-22

第4周 西欧中世纪和马基雅维利的政治思想 第4周 单元测验

1、 一般认为西方中世纪的起止时间为( )。

A:公元5-10世纪
B: 公元5-15世纪
C:公元10-15世纪
D:公元4-9世纪
答案: 公元5-15世纪

2、 下面哪一条是错误的( )。

A:思想上,教会按封建尺度修整教义,成为维护统治的工具
B:经济上,教会拥有欧洲1/3的土地,教皇是最大封建主
C:组织上,教会成为以教皇为中心,遍布欧洲的国际组织

点我阅读全文

艺术鉴赏(重庆工商职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-26

第二章 音乐鉴赏 单元测试-音乐鉴赏

1、 《伏尔加河船夫曲》是一首()民歌

A:日本
B:俄罗斯
C:美国
D:意大利
答案: 俄罗斯

2、 《我的太阳》是一首()民歌。

A:日本
B:俄罗斯
C:美国
D:意大利
答案: 意大利

3、 《樱花》是一首()民歌。

A:日本
B:俄罗斯
C:美国
D:意大利
答案: 日本

4、 《鳟鱼》是()艺术歌曲中的代表

点我阅读全文

创新方法与实践(高品质产品创新设计与开发)(南京工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-05-22

第一讲 工业设计的基本概念 第一讲 课后测试

1、 不属于日本设计特点的是( )

A:小巧而精巧
B:优雅
C:对功能的清晰表达
D:极具自我
答案: 极具自我

2、 ( )的工业设计既保留了自己民族的手工艺传统,又不断吸收现代科技中新的、有价值的东西,具有独特个性。

A:英国
B:法国
C:北欧
D:意大利
答案: 意大利

3、 工业设计中,产品设计的基本思想是(   )

A:

点我阅读全文

刑事诉讼法学(南京森林警察学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-20

1 绪论 第一讲 单元测试

1、 我国已经签署但尚未批准的有关刑事司法的国际公约是( )

A:《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》
B:《联合国打击跨国有组织犯罪公约》
C:《联合国反腐败公约》
D:《公民权利和政治权利国际公约》
答案: 《公民权利和政治权利国际公约》

2、 在刑事司法实践中坚持不偏不倚、不枉不纵、秉公执法原则,反映了我国刑事诉讼“惩罚犯罪与保障人权并重”的理论观点。如果有观点

点我阅读全文

篮球技术与理论2(湖北民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-30

第一章 篮球运动发展史概论 篮球运动发展

1、 篮球运动于 年发明。

A:1891年
B:1981年
C:1980年
D:1890年
答案: 1891年

2、 1936年第 届奥运会,男子篮球运动被列为奥运会正式比赛项目。

A:12
B:10
C:11
D:15
答案: 11

3、 年,第21届奥运会女子篮球运动被正式列为比赛项目。

A:1967
B:1976
C:1986
D:1980
答案: 1976

4、

点我阅读全文

跟我学俄语(1)(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 前测题(10分)

1、 问题:联合国现任五大常任理事国为:_。
选项:
A:中国、美国、俄罗斯、英国、法国
B:中国、美国、德国、英国、法国
C:中国、美国、俄罗斯、英国、西班牙
D:中国、美国、意大利、英国、西班牙
答案: 【中国、美国、俄罗斯、英国、法国】

2、 问题:上海合作组织于2001年成立时,成员国有6个,分别为:_。
选项:
A:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦
B:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉.

点我阅读全文

汽车文化(江苏财经职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-20

第一章 百年跨域 ——汽车发展史 第一单元测试题

1、 1885年,( )造出了一台单杠汽油发动机,并将它装在了一辆三轮车上,这也是世界公认的第一辆汽车。

A:卡尔.本茨
B:戈特利布.戴姆勒
C:道夫.狄塞尔
D:威廉.迈巴赫
答案: 卡尔.本茨

2、 属于中国汽车自主品牌的是( )。

A:西亚特
B:奔驰
C:红旗
D:索纳塔
答案: 红旗

3、 ( )汽车公司用人字齿轮的两对齿轮作为该公司标

点我阅读全文

音乐欣赏(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-07-14

第一集 第一集测验

1、 以下哪一项是健脑化欣赏曲目最多见的选择:

A:世界音乐
B:室内乐
C:歌曲
D:大型器乐
答案: 歌曲

2、 健脑化欣赏的首要条件是:

A:朗朗上口
B:简单易懂
C:重复规则
D:听感愉悦
答案: 听感愉悦

3、 Enya的Orinoco Flow中,健脑化欣赏曲目的哪个特点没有得到体现:

A:结构简单
B:歌词易懂
C:规则跟从
D:人声亲切

点我阅读全文

设计·创设美好生活 ——工业设计产品赏析(江苏大学)1003779038mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-11到2019-06-23

第一讲 工业设计的基本概念 第一讲 课后测试

1、 不属于日本设计特点的是( )

A:小巧而精巧
B:优雅
C:对功能的清晰表达
D:极具自我
答案: 极具自我

2、 ( )的工业设计既保留了自己民族的手工艺传统,又不断吸收现代科技中新的、有价值的东西,具有独特个性。

A:英国
B:法国
C:北欧
D:意大利
答案: 意大利

3、 工业设计中,产品设计的基本思想是(   )
.

点我阅读全文

观影赏乐——电影中的西方音乐史(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2021-12-30
每周周末更新

第一周 《西部开拓史》——《绿袖子》的前生今世 第一周 《西部开拓史》——《绿袖子》的前生今世 测验

1、 民谣《绿袖子》的作者是( )。

A:无名氏
B:亨德尔
C:理查德·克莱德曼
D:沃恩·威廉姆斯
E:莫扎特
F:布里顿
答案: 无名氏

2、 《绿袖子》的主题采用了( )调式。

A:小调
B:大调
C:民族调式
D:五声调式
E:雅乐调式
F:无调性
答案: 小调

点我阅读全文

声乐技巧训练(哈尔滨学院)1452646462 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

作业第1章 欧洲声乐发展简略 第1章课后作业

1、 请欣赏威尔第歌剧“她抬头仰望”和罗西尼艺术歌曲“舞曲”,简要分析歌剧作品和艺术歌曲的不同。
评分规则: 一是由于艺术歌曲的歌词大都是浪漫主义诗人的文学杰作,要表现这些诗歌细腻的情感、浪漫的情调、高雅的格调,就需要运用轻声、半声,以及高音区上渐强渐弱的技术来丰富声乐的表现力。二是艺术歌曲通常用钢琴伴奏,在声音的音量上可以有效控制,并与歌剧采用乐队伴奏的强烈音响形成了对比。三是艺术歌曲还具有室内乐的性质

点我阅读全文

影视鉴赏(柏红秀)(扬州大学)1449886163 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章泰坦尼克号

泰坦尼克号试题

1、:
‎杰克·道森如何得到泰坦尼克号船票:‌‎‌

A: 朋友赠送
B: 购买
C: 赌博
D: 捡拾
答案:  赌博

2、:
‌泰坦尼克号是20世纪初由英国白星航运公司制造的一艘巨型邮轮,是当时世界上最大的豪华邮轮,号称“永不沉没”和“梦幻之船”。泰坦尼克号于什么时间开始首航‍‌‍

A: 1912年4月10日
B: 1912年4月15日
C: 1911年3月14日
D: 1910年8月16日
答案:  1

点我阅读全文

网络信息计量与评价(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1讲 大数据时代的网络计量学(1) 第1周 单元测验

1、 李嘉诚是谁?(  )

A:香港首富
B:中国首富
C:亚洲首富
D:世界首富
答案: 亚洲首富

2、 本课程分为(  )部分内容?

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 5

3、 学习本MOOC课程只需要零散地学习就可以(  )。

A:正确
B:错误
C:不清楚
D:都可以
答案: 错误

4、 网络计量学专家Peter Ingwersen教授是

点我阅读全文

中西语言与文化(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 语言、思维和文化 第二章 单元测试

1、 我们的文化是()。

A:与生俱来的
B:后天习得的
C:空
D:空
答案: 与生俱来的

2、 文化的特征是()。

A:invisible
B:constant
C:dynamic
D:visible
答案: constant

3、 西方社会从()开始认识到人与自然息息相关。

A:一战
B:二战
C:第一次工业革命
D:第二次工业革命
答案: 第二次工业革命

4、 中国人的.

点我阅读全文

数学文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数学强则国强

1、 菲尔兹奖设立至今,美国共获得()项。

答案: 13

2、 第一个世界科学中心产生于()。

答案: 16世纪的意大利

3、 1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。

答案: 《自然哲学之数学原理》

4、 伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了哪三门知识( )。

答案: 数学 物理学 天文学

5、 下列那位是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文