临床分子生物学检验(桂林医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.乙肝病毒的分子生物学检测 第1章 乙肝病毒的分子生物学检测

1、 急性乙肝是指从来未感染过HBV,()个月之内发病的乙性病毒性肝炎。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 1

2、 慢性乙肝是指患者病程超过()个月以上的患者

A:3
B:6
C:12
D:24
答案: 6

3、 当免疫系统发现了病毒,患者会产生()

A: 表面抗原
B:表面抗体
C:e抗原
D:   核心抗原
答案: 表面抗体

4、 肝硬化

点我阅读全文

心理的进化(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导致进化心理学出现的科学运动

1、 下面哪些属于进化思想史上的里程碑事件。(   )①自然选择理论   ②习性学运动   ③行为主义   ④精神分析理论⑤广义适合度革命   ⑥基因与颗粒式遗传   ⑦认知革命   ⑧性选择理论

答案: ①②⑤⑥⑧

2、 达尔文的经典著作《物种起源》是于(  )年出版的。

答案: 1859年

3、 关于生命形态演变的另一种理论—灾变论是由( )提出来的。

答案: 居维叶 

4、 达尔文为了追寻关于生命演变的谜题答案,他开始了航海旅

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文