儿科学(右江民族医学院)1456380441mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-18到2020-07-15

七、呼吸系统疾病及结核病 呼吸系统疾病

1、 缓解支气管哮喘急性发作的首选治疗方法为:

A:吸入短效β2受体激动剂
B:吸入色甘酸二钠
C:氨茶碱静脉注射
D:口服抗组织胺药
E:静滴抗生素
答案: 吸入短效β2受体激动剂

2、 可以出现全身各系统临床表现,如溶血性贫血、心肌炎、脑膜炎等的肺炎是

A:呼吸道合胞病毒肺炎
B:腺病毒肺炎
C:革兰阴性杆菌肺炎
D:金黄色葡萄球菌肺炎
E:肺

点我阅读全文

急诊医学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 急诊常见症状的病情评估及分层救治(一) 第一周单元测验

1、 患者75岁,男性,胸骨后疼痛4小时,向左肩放射,伴恶心、呕吐,首先应进行的检查是

答案: 心电图

2、 急性胸痛的致命性病因不包括

答案: 自发性气胸

3、 提示高危胸痛的症状是

答案: 晕厥

4、 急性腹痛是急诊最常见的主诉之一,占全部急诊就诊患者主诉的

答案: 10%

5、 右下腹痛可能的病因不包括

答案: 胰腺炎

6、 最常.

点我阅读全文

临床诊断学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章测验

1、 诊断链条的第一环、疾病诊断的第一个步骤是

A:实验室三大常规检查
B:心电图检查
C:体格检查
D:病史采集
答案: 病史采集

2、 物理诊断的两大基石是指:

A:心、肺功能检查
B:实验室肝、肾功能检查
C:症状和体征的概念
D:问诊和查体
答案: 问诊和查体

3、 以下哪项是患者的症状:

A:心率增快
B:肺底湿罗音
C:咳嗽,咯黄浓痰
D:肝脏右肋缘下3c

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

儿科学(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、儿科学绪论

儿科学的概念

1、:
‎下列哪一项内容不属于儿科学的范围。‌‎‌

A: 儿童疾病预防
B: 体格生长监测
C: 儿童健康促进
D: 艺术学习
答案:  艺术学习

儿科学绪论

1、:
‎下列哪一项不属于儿科学的范围‏

A: 预防儿科学
B: 发育儿科学
C: 临床儿科学
D: 流行病学
答案:  流行病学

2、:
‏有关儿科基础医学方面,以下哪种说法不正确​‏​

A: 随着年

点我阅读全文