医学生物化学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能 蛋白质的结构与功能

1、 各种蛋白质的含氮量很接近,平均为

答案: 16%

2、 其结构改变能够引起镰刀型红细胞贫血的蛋白质是

答案: 血红蛋白

3、 蛋白质的空间构象主要取决于

答案: 多肽链氨基酸的排列顺序

4、 在蛋白质结构中能够形成二硫键的氨基酸是

答案: 半胱氨酸

5、 蛋白质的变性是由于

答案: 蛋白质空间结构的破坏

6、 维持蛋白质胶体溶液的稳定因素是...<

点我阅读全文

动物生物学(武汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-23到2021-06-30
每5天更新一次

第一周学习 第一周测试

1、 以下不属于结缔组织的是

A:血液
B:软骨组织
C:变移上皮
D:脂肪组织
答案: 变移上皮

2、 闰盘结构仅存在于以下哪种组织中?

A:平滑肌
B:心肌
C:单层柱状上皮
D:软骨组织
答案: 心肌

3、 上皮组织不具有的功能有

A:收缩
B:保护
C:分泌
D:吸收
答案: 收缩

4、 关于真体腔以下说法错误

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文