诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

急诊医学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 急诊常见症状的病情评估及分层救治(一) 第一周单元测验

1、 患者75岁,男性,胸骨后疼痛4小时,向左肩放射,伴恶心、呕吐,首先应进行的检查是

答案: 心电图

2、 急性胸痛的致命性病因不包括

答案: 自发性气胸

3、 提示高危胸痛的症状是

答案: 晕厥

4、 急性腹痛是急诊最常见的主诉之一,占全部急诊就诊患者主诉的

答案: 10%

5、 右下腹痛可能的病因不包括

答案: 胰腺炎

6、 最常.

点我阅读全文

运动急救学(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-01到2022-01-30
暂停更新

第一周 绪论 第一周 单元测验

1、 下列哪些属于缓发性灾难性事故?______。

A:环境污染
B:地震
C:车祸
D:坠机
答案: 环境污染

2、 地震损伤中,下列哪一个发生率最高?______。

A:软组织挫伤
B:肝挫裂伤
C:颅内出血
D:骨折
答案: 骨折

3、 下列哪一个不属于急救医学的研究范围?______。

A:流行病学
B:危重病医学
C:急救医疗体系

点我阅读全文

运动生理学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.绪论

1.1运动生理学概述

1、:
‎生物体的生命现象主要表现为以下五个方面的基本特征,即(   )。‍‎‍

答案:  新陈代谢、兴奋性、应激性、适应性和生殖

1.3运动生理学的发展历史与研究现状

1、:
‍运动生理学是研究人体的运动能力和对运动的反应与适应过程的科学,是医学科学的重要基础理论学科。​

答案:  正确

1.绪论单元测验

1、:
​在新陈代谢过程中,物质代谢和能量代谢是同时进行的,是(   )。‎

答.

点我阅读全文

健康管理基础(新疆财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章健康管理概论 第一章健康管理概论单元测验

1、 健康管理的对象是 、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。

答案: 健康人群

2、 健康管理的目的是使有限的资源得到最大的利用,即 最小的投入获得最大的健康效用。

答案: 个人、群体或社会

3、 健康管理的科学性是建立在 的基础上,首先健康和疾病的动态平衡关系及疾病的发生、发展过程及干预策略是健康管理的科学基础之一

答案: 慢性病

4、 健康管理的特点中以个体为中心,.

点我阅读全文