生理学(中南大学)1002782023mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-05到2018-07-09

SOPC循环 SPOC循环章节测验

1、 患者女性,46岁,近4年来出现严重的劳力性呼吸困难,发性阵发性夜间呼吸困难,端坐呼吸困难有所好转,偶有咯血,X线胸片可见双肺透光度减低,心脏彩超诊断为“二尖瓣狭窄”。该患者将出现下列哪项

A:左心室前负荷增大
B:左心室后负荷增大
C:右心室前负荷减低
D:肺毛细血管压增高
答案: 肺毛细血管压增高

2、 患者男性,52岁,因劳力后出现心前区疼痛、呼吸困难、乏力3年入院。体查:心率100

点我阅读全文

动物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 动物生理学绪论 第1周 动物生理学绪论单元测试

1、 神经调节的基本方式是

答案: 反射

2、 在下列各种情况中,属于自身调节的是

答案: 当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定

3、 动物生理学是研究

答案: 动物机体生命活动规律的科学

4、 在动物生理机能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

答案: 负反馈

5、 在反射弧中,躯体运动神经属于

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文