数学建模与系统仿真(南京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数学软件及建模竞赛介绍 第一单元测验

1、 下列关于数学模型或数学建模,说法错误的是:

答案: (D)数学模型就是为了一定目的,对客观事物的一部分进行简缩、抽象、提炼出来的原型的替代物

2、 数学模型的分类说法不正确的是:

答案: (C)按了解程度分为白箱、红箱、绿箱、蓝箱等模型

3、 下面方法不是数学建模的基本方法

答案: (D)实验分析

4、 数学建模的一般步骤是按照以下次序的:

答案: (A)模型准备、模型.

点我阅读全文

自动控制理论(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 自动控制理论概述 第1章自动控制理论概述单元测验

1、 自动控制是指在没有人直接参与的情况下,通过()使被控制对象或过程自动地在一定的精度范围内按照预定的规律运行。

答案: 控制器

2、 信息在控制系统中占有重要的作用,控制系统对信息利用主要体现在()。

答案: 采集、处理、决策

3、 开环控制的特点不包括()。

答案: 不会不稳定

4、 对控制系统性能的三个基本要求不包括()。

答案: 抗干扰性

5、 时

点我阅读全文

数学建模(桂林理工大学南宁分校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-18到2020-06-30

第2章 趣味数模问题 第二章单元测试

1、 人、狼、羊、菜渡河问题中,若0表示人在彼岸,1表示人在此岸,S表示所有安全状态的集合,则S中有( )个元素

A:9
B:10
C:11
D:12
答案: 10

2、 人、狼、羊、菜渡河问题中,得到最优解需要( )步

A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 7

3、 下列哪种方法可以解决商人过河问题

A:图像法
B:列表法
C:实验法
D:模型

点我阅读全文