交通运输概论(华东交通大学)1450765527 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 单元测验

1、 问题:从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。
选项:
答案: 【社会基础活动】

2、 问题:1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。
选项:
答案: 【英国】

3、 问题:中国北车现有21家主要子公司,总部设在()。
选项:
答案: 【北京】

4、 问题:我国铁路客货运输任务十分繁重,多数线路为().

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文