中国文化通论(二)(太原理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

第一周 科举制度(政治文化) 单元测验

1、 科举制度、教育制度、( )构成中国封建社会三位一体的人才制度
答案: 官吏制度

2、 在选拔人才制度中,由公卿、列候和地方郡守等高级官员经过考察把所谓品德高尚、才干出众的人才推荐给朝廷,由朝廷授予他们官职的是汉朝的( )制度。
答案: 察举

3、 由皇帝和官府直接聘请有名望的人来做官的选举制度是( )
答案: 征辟

4、 被察举的人,朝廷有时也要进行考试,方法是由皇帝提

点我阅读全文

金匮要略独立SPOC(广州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-08到2020-08-14

第一章 绪言 第一章单元测试

1、 《金匮要略》在明确病名诊断的基础上,其杂病辨证的核心是()

A: A、六经辨证
B: B、八纲辨证
C: C、脏腑辨证
D: D、卫气营血辨证
答案: C、脏腑辨证

2、 金匮要略的作者是?

A:张仲景
B:张景岳
C:叶天士
D:黄帝
答案: 张仲景

3、 金匮要略的成书年代是?

A:东汉
B:西汉
C:北宋
D:南宋
答案: 东汉

点我阅读全文

中医诊断学(福建中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测试

1、 首创“辨证论治”理论的医家是( )

A:张仲景
B:李时珍
C:淳于意
D:扁鹊
答案: 张仲景

2、 “证素”是指( )

A:症状
B:体征
C:证的要素
D:辨证要素
答案: 证的要素

3、 下列哪项不属于症状( )

A:心烦
B:口干
C:耳鸣
D:舌红
答案: 舌红

4、 下列哪项属于病名( )

A:肝火
B:破伤风
C:目赤
D:

点我阅读全文

中医护理学(右江民族医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一周 绪论、中医基础理论 绪论、中医学基础单元测验

1、 新中国第一部中医护理学专著是

A:《中医护理学》
B:《中医外科学》
C:《中医护理学概要》
D:《中医护病学》
答案: 《中医护病学》

2、 被后世称为医疗体育奠基人的医家是

A:扁 鹊
B:华 佗
C:张仲景
D:孙思邈
答案: 华 佗

3、 练习太极拳时注重动作、呼吸、冥想合一,主要体现的中医学基本观点是

A

点我阅读全文

医学伦理学(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-06到2021-03-17

第一周 绪论 第一周 单元测验

1、 下列有关医学伦理学任务的表述,最完整的是()

A:所有选项都是
B:反映社会对医学的需求
C:指导医学的发展
D:为医务人员的行为辩护
E:促进医务人员道德素质的提高
答案: 所有选项都是

2、 下列表述最能全面反映伦理学概念的是 ()

A:研究道德现象的科学
B:研究自然道德现象的科学
C:研究婚姻家庭道德现象的科学
D:研究职业道德现象的科学

点我阅读全文

全国导游基础知识(南京旅游职业学院)1465696477 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-09
每周周末更新

第一章 中国历史文化知识(1) 中国历史文化知识(1)-单元测试

1、 中国历史上规模最大、持续时间最长、对南方文化影响最深的一次民族大迁徙运动,发生在( )时期。

A:秦汉
B:魏晋南北朝
C:宋元
D:明清
答案: 魏晋南北朝

2、 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是( )。

A:尚书
B:史记
C:资治通鉴
D:三国志
答案: 史记

3、 被誉为“书圣”的书法家是(

点我阅读全文

中医入门(北京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章医话(上) 第一章医话(上)单元测验

1、 下列各项,属于中医学诊疗特点的是

A:辨证论治
B:望闻问切
C:四诊八纲
D:治病求本
答案: 辨证论治

2、 下列各项,属于中医学理论体系形成标志的是

A:《难经》
B:《山海经》
C:《黄帝内经》
D:《本草纲目》
答案: 《黄帝内经》

3、 下列各项,与中医学独特理论体系的确立无关的是

A:《神农本草经》
B:《难经》
C:《诸病源候论.

点我阅读全文