诊断学3(成教)(江苏卫生健康职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-20

骨髓细胞学检测和常见血液病的血液学特征 作业9

1、 下列哪项不是骨髓细胞学检查的目的

A:发现骨髓中造血细胞病变
B:用于诊断造血系统疾病
C:有时用于排除造血系统病变
D:用于发现恶性肿瘤骨髓转移
E:患者主动要求
答案: 患者主动要求

2、 你认为下列哪项不是骨髓细胞学检查的指标体系

A:各系造血细胞的数量百分比
B:各造血细胞的形态
C:造血细胞的成熟程度
D:各系各阶段造血细胞

点我阅读全文

兽医临床诊断学(徐自成)(宜春学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 章节测验

1、 问题:预后除了对疾病的持续时间、发展的趋势、可能的结果的判定以外,还跟(   )有关
选项:
A:周围环境
B:年龄及其品种
C:使用药物
D:生产性能
答案: 【生产性能】

2、 问题:能反映疾病性质、对疾病诊断有重要意义的症状为
选项:
A:示病症状
B:固有症状
C:主要症状
D:局部症状
答案: 【主要症状】

3、 问题:某一疾病所特有的且能表明疾病的性质,不会在其他疾病中出现的.

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

健康评估(杭州师范大学钱江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第二周 症状评估(发热、疼痛、水肿)-郭霞珍 第1.2周教学内容测试(问诊)

1、 关于主诉的描述,错误的是

A:病人感觉最明显的症状
B:病人感觉最明显的体征
C:病人本次就诊最主要的原因
D:不可用诊断性用语来描述
E:主诉可以与现病史不一致
答案: 主诉可以与现病史不一致

2、 下列问诊语言正确的是

A:您腹泻前是否有左下腹痛?
B:您大便有潜血吗?
C:您腹泻时是否有里急后重感?
D:您

点我阅读全文

临床诊断技能(洛阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-22到2020-06-25

模块一 基本知识和基本技能 症状学单元测验

1、 先天性心脏病法洛四联症的发绀,由哪种原因造成

A:周围血流的淤滞
B:周围血管收缩,血流灌注不足
C:肺换气功能障碍
D:肺通气功能障碍
E:血中还原血红蛋白增多
答案: 血中还原血红蛋白增多

2、 哪种疾病出现的发绀不是肺性发绀

A:阻塞性肺气肿
B:弥漫性肺间质纤维化
C:肺水肿
D:严重休克
答案: 严重休克

3、 哪种疾病

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

兽医临床诊疗技术(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

项目一、动物的接近与保定 动物接近与保定单元测验

1、 奶牛皱胃变位时,采用滚转法复位时,最好采用(    )

答案: 倒卧保定

2、 小猪抓耳提举保定,适用于(   )

答案: 经口插胃管

3、 小猪腹腔注射时,一般采用(    )

答案: 倒提保定

4、 处理犬的胸腹部外伤,最好采用(    )

答案: 四肢捆绑保定

5、 对牛进行一般检查、灌肠和肌肉注射时,可采用(   )

点我阅读全文