电力电子技术(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-30
每5天更新一次

第一章 绪论 电力电子技术的基础知识测验

1、 电力电子技术是一门交叉学科,其内容涉及 、 、 三大学科。
答案: 电气工程、电子科学与技术、控制理论

2、 电力电子技术是依靠电力电子器件组成各种电力变换电路,实现电能的高效率转换与控制的一门学科,它包括 、 和 三个组成部分。
答案: 电力电子器件、电力电子电路、控制技术

3、 电力电子电路的根本任务是实现电能变换和控制。电能变换的基本形式有: 变换、 变换、 变换

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文