中国文化通论(二)(太原理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

第一周 科举制度(政治文化) 单元测验

1、 科举制度、教育制度、( )构成中国封建社会三位一体的人才制度
答案: 官吏制度

2、 在选拔人才制度中,由公卿、列候和地方郡守等高级官员经过考察把所谓品德高尚、才干出众的人才推荐给朝廷,由朝廷授予他们官职的是汉朝的( )制度。
答案: 察举

3、 由皇帝和官府直接聘请有名望的人来做官的选举制度是( )
答案: 征辟

4、 被察举的人,朝廷有时也要进行考试,方法是由皇帝提

点我阅读全文

城乡规划概论(长春师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第1单元 如何认识和了解城市? 单元测验

1、 以下哪个是城市具有的典型特征?

A:复杂性
B:识别性
C:简洁性
D:一致性
答案: 复杂性

2、 以下哪个城市是《清明上河图》所描绘的场景?

A:北京
B:开封
C:洛阳
D:西安
答案: 开封

3、 以下哪个城市最能体现历史与现代的交融?

A:南京
B:云南
C:三亚
D:雄安
答案: 南京

4、 以下哪

点我阅读全文

中国古都文化(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测试题

1、 问题:下列哪两个城市不属于六大古都?
选项:
A:西安、洛阳
B:北京、南京
C:大同、郑州
D:开封、杭州
答案: 【大同、郑州】

2、 问题:洛阳曾经是下列哪些朝代的古都?
选项:
A:东周
B:东汉
C:三国时期的魏
D:清朝
答案: 【东周;
东汉;
三国时期的魏】

3、 问题:中国古都多的原因是什么呢?
选项:
A:历史悠久
B:朝代众多
C:地域广大...<

点我阅读全文