毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(鹤壁职业技术学院)1002921005mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-05-12到2018-07-01

第六章“三个代表”重要思想 单元测试

1、 贯彻三个代表重要思想,关键在坚持( ),核心在保持( ),本质在坚持( )。

A:继往开来 党的根本宗旨 执政兴国
B:与时俱进 党的思想建设 执政治国
C:继往开来 党的政治领导 执政富民
D:与时俱进 党的先进性 执政为民
答案: 与时俱进 党的先进性 执政为民

2、 党的( )把三个代表重要思想写入党章,作为全党的指导思想。

A:党的十三届四中全会
B:党的十一届三中全

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第6章 “三个代表”重要思想 本章小测

1、 “三个代表”重要思想是在(          )

A:科学判断党的历史方位的基础上提出来的
B:发展社会主义市场经济条件下提出来的
C:中国共产党长期执政的条件下提出来的
D:中国开启全面建成小康社会的条件下提出来的
答案: 科学判断党的历史方位的基础上提出来的

2、 “三个代表”重要思想创造性地回答了(          )

A:什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题
B:怎样发展马克思主义的问题
C:什

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位 习题

1、 毛泽东思想形成的时代是

答案: 战争与革命时代

2、 毛泽东思想形成的实践基础是

答案: 中国共产党领导的革命和建设的实践

3、 毛泽东思想初步形成时期是在

答案: 土地革命战争前中期

4、 毛泽东思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想是在

答案: 1945年党的党的七大

5、 在中国共产党历史上,第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文