中成药(重庆医药高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-07-19
每5天更新一次

第一章 方剂与中成药的形成与发展 第一章方剂与中成药的形成与发展单元测验

1、 我国现存最早的方书是

A:《黄帝内经》
B:《五十二病方》
C:《伤寒杂病论》
D:《伤寒论》
答案: 《五十二病方》

2、 被誉为“方书之祖”的方书是?

A:《伤寒杂病论》
B:《黄帝内经》
C:《五十二病方》
D:《外台秘要》
答案: 《伤寒杂病论》

3、 我国历史上第一部由政府组织编写的

点我阅读全文

中医护理学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中医护理学发展概况 中医护理学发展概况(一)单元测试

1、 下列不属于中医护理功能的是:

A:预防
B:治疗
C:保健
D:康复
答案: 治疗

2、 下列关于中、西医护理比较的叙述,错误的是:

A:西医护理是直观的、微观的
B:西医护理是辨病的、定位的
C:中医护理是局部的、立体的
D:中医护理是辨证的、定性的
答案: 中医护理是局部的、立体的

3、 在古代,完成护理工作的主要人员是:

A:医

点我阅读全文

中国茶道(2021秋季选修课)(桂林医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-17
暂停更新

第1讲 茶道概述 第1讲 茶道概述 测试题

1、 茶道起源于哪个国家?

A:中国
B:日本
C:韩国
D:印度
答案: 中国

2、 “茶道”一词最早出现在何处?

A:饮茶歌诮崔石使君
B:封氏见闻记
C:茶经
D:大观茶论
答案: 饮茶歌诮崔石使君

3、 陆羽写的第一部关于茶的著作是

A:《大观茶论》
B:《茶录》
C:《茶经》
D:《吃茶养生记》
答案: 《

点我阅读全文