民事诉讼法(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 民事诉讼法 测试:民事诉讼法

1、 关于民事诉讼法的性质,下列哪一说法是正确的?( )(2011年试卷3第35题)

答案: 根据其规定的内容,民事诉讼法是程序法 

2、 关于民事仲裁与民事诉讼的区别,下列哪一选项是正确的?( )

答案: 仲裁机构是民间组织,法院是国家机关

3、 民事诉讼与民商事仲裁都是解决民事纠纷的有效方式,但两者在制度上有所区别。下列哪些选项是正确的?(   )(2008年试卷3第88题)

答案: 民事诉讼可以解决各类民事纠纷

点我阅读全文

证据法学(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 事实、证据与事实认定 第一章 单元测验

1、 证据法的逻辑起点是(  )

答案: 事实

2、 以下说法不正确的是(  )

答案: 相关性等于充分性。

3、 以下说法错误的是()

答案: 经过审判而认定的事实是确定性的结果。

4、 事实认定的主要逻辑形式,不是(  )

答案: 演绎推理

5、 事实的主要特性有(    )

答案: 真实性;
经验性;
可陈述性

6、 以下关于证据“信息说”说法

点我阅读全文