机械设计与创新(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-16到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 单元测试

1、 机械零件可能产生疲劳断裂时,应按照 准则计算。

A:强度
B: 热平衡
C: 刚度
D: 耐磨性
答案: 强度

2、 机械零件可能出现过大的弹性变形时,应按照 准则计算。

A:热平衡
B:强度
C:耐磨性
D:刚度
答案: 刚度

3、 下列机械零件中____ 是通用零件。

A:拖拉机发动机的气缸盖螺栓
B:涡轮的叶片
C:减速器中

点我阅读全文

机械设计[040703217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论

1、 以下机械零件中,不属于通用零件的是( )。

A:螺栓
B:平键
C:齿轮
D:曲轴
答案: 曲轴

2、 机械零件之所以发生整体断裂,多是由于其( )不足所造成的。

A:弹性
B:刚度
C:静强度
D:疲劳强度
答案: 疲劳强度

3、 当机械零件所受接触变应力较大且应力循环次数很多时,其一般的失效形式为( )。

A:压陷
B:磨损
C:点蚀
D:胶合
答案: 点蚀.

点我阅读全文

机械设计(西安电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-05到2021-06-10
每5天更新一次

第三章 机械零件的强度 第一单元——总论及强度测试

1、 有关零件和部件的说法,( )是错误的。

A:零件是制造单元体
B:部件是由零件组成的
C:部件的特点整体使用
D:滚动轴承是一个零件
E:部件是一组零件协同工作的组合体
F:自行车中的链条是一个零件
答案: 滚动轴承是一个零件;
自行车中的链条是一个零件

2、 某截面形状一定的零件,当其尺寸增大时,其疲劳极限值将随之()。

点我阅读全文

机械设计(江苏科技大学苏州理工学院)1463331486 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-20

1.绪论 第一章 单元测试

1、 第一次工业革命的标志是什么?

A:特斯拉电机
B:瓦特蒸汽机
C:奥托内燃机
D:珍妮纺纱机
答案: 瓦特蒸汽机

2、 建筑工地的起吊机属于船舶甲板机械

A:正确
B:错误
答案: 错误

2. 机械系统的设计约束 第二章 单元测试

1、 45钢的持久疲劳极限s-1=270Mpa,设疲劳曲线方程的幂指数m=9,应力循环基数N0=5×...

点我阅读全文

机械设计(西安电子科技大学)1463094451 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-05到2021-06-10

第三章 机械零件的强度 第一单元——总论及强度测试

1、 有关零件和部件的说法,( )是错误的。

A:零件是制造单元体
B:部件是由零件组成的
C:部件的特点整体使用
D:滚动轴承是一个零件
E:部件是一组零件协同工作的组合体
F:自行车中的链条是一个零件
答案: 滚动轴承是一个零件;
自行车中的链条是一个零件

2、 某截面形状一定的零件,当其尺寸增大时,其疲劳极限值将随之()。

A:增大

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文