会计学原理(福州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案点击这里查看

第一章 会计的基本理论 第一章测试

1、 会计对象是:

答案: 社会再生产过程中的资金运动

2、 下列不属于会计核算方法的是:

答案: 错账更正与评估预测;
报表分析

3、 在我国会计法律制度体系中,《会计法》属于:

答案: 会计法规

4、 在进行会计核算时,应将企业财产与其他单位及投资者财产区别开来,是会计核算基本前提中哪个假设的要求:

答案: 会计主体

5、 确定会计核算空

点我阅读全文

基础会计(张新美、韦丽华、章秀芝)(北部湾大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-02

02 会计要素与会计等式 02 第二章测试

1、 企业存放的生产用原材料属于会计要素中的

A:A、 资产
B:B、 负债
C:C、 所有者权益
D:D、 权益
答案: A、 资产

2、 下列各项目中属于静态会计要素的是:

A:A、 费用
B:B、 利润
C:C、 收入
D:D、 资产
答案: D、 资产

3、 下列各项目中属于动态会计要素的是:

A:A、 收入
B:B、 负债
C:C、 资产

点我阅读全文

财务会计2(大连民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-19

第十三章 非流动负债 单元测试四:第十二章-第十三章

1、 下列属于流动负债的项目是( )。

A:预付账款
B:应交税费
C:应付租入固定资产租赁款
D:预计负债
答案: 应交税费

2、 某企业发行了短期融资券,并将其指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融负债,按该短期融资券的票面利率计息时应借记( )科目。

A:财务费用
B:交易性金融负债(成本)
C:投资收益
D:管理费用

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文