地貌学(淮阴师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-31

一 绪论 绪论测试

1、 1、地质学的研究对象是地球,目前仅局限于地球的表层部分,即()。

A:岩石圈
B:水圈
C:大气圈
D:生物圈
答案: 岩石圈

2、 2、地貌学是研究地球表面的形态特征、结构、成因及其发生、发展和分布规律。

A:正确
B:错误
答案: 正确

二 地球的基本知识 地球的基本知识测验

1、 1、地球地磁场要素包括()。

A:磁倾角
B:重力
C:磁

点我阅读全文

工程制图B(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-21到2019-01-20

内容一 制图的基本知识和技能 第一章 制图的基本知识和技能 单元测试题

1、 一张A1幅面图纸相当于( )张A3幅面图纸。

A:0.5
B:1
C:2
D:4
答案: 4

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可以沿( )边加长。

A:长
B:短
C:斜
D:各边
答案: 短

3、 标题栏一般位于图纸的( )

A:右下角
B:左下角
C:右上角
D:左上角
答案: 右下角

点我阅读全文

数字化设计基础(无锡职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-03
每5天更新一次

NX基础知识 基础知识测试

1、 在保存部件文件时,不管之前有没有激活延迟更新命令,模型都会自动更新。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 资源条的位置不能改变,只能放在左边。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 在NX窗口中可以水平地或垂直地将工具条停靠,也可以使工具条释放移动。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 一般讲, 当编辑参数化曲线时,为编辑

点我阅读全文

计算机辅助机械制图2(东莞理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-17到2020-06-30

第一章 SolidWorks基本知识1 第一章 SolidWorks基本知识 单元测验1

1、 在Solidworks的那个模块可以查看当前的工作环境

A:设计树
B:视图工具栏
C:任务窗格
D:状态栏
答案: 状态栏

2、 装配体中用到标准件,应该如何处理

A:调用已建好的标准件
B:构建标准件模型
C:在标准件库中调用标准件,并进行配置
D:其它
答案: 在标准件库中调用标准件,并进行配置

3、 零件建模过程包

点我阅读全文

2021年春地质与地貌学SPOC(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-06-27
每5天更新一次

一 绪论 绪论测试

1、 1、地质学的研究对象是地球,目前仅局限于地球的表层部分,即()。

A:岩石圈
B:水圈
C:大气圈
D:生物圈
答案: 岩石圈

2、 2、地貌学是研究地球表面的形态特征、结构、成因及其发生、发展和分布规律。

A:正确
B:错误
答案: 正确

二 地球的基本知识 地球的基本知识测验

1、 1、地球地磁场要素包括()。

A:磁倾角
B:重

点我阅读全文

工程制图-魏文慧(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-31

第1章 制图的基本知识及基本技能 制图基本知识及技能

1、 剖面线用( )绘制。

A:粗实线
B:细实线
C:虚线
D:波浪线
答案: 细实线

2、 图样中所注尺寸,为该图样所示物体的( ),否则应另加说明。

A:留有加工余量尺寸
B:最后完工尺寸
C:加工工序尺寸
D:毛坯尺寸
答案: 最后完工尺寸

3、 在机械图样中,细点画线一般用于表示轴线、( )、轨迹线、节圆及节线等。

点我阅读全文

工程图学Ⅰ 张燕平(南京航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-23到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 制图的基本知识 第一章 制图的基本知识 测验

1、 机械产品的机械图样是按照制图的国家标准中的规定进行绘制。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 制图的国家标准中,对机械图样的图纸大小、绘制比例都作了规定。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 机械图样上的字体按国家标准规定为仿宋字。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 粗实线的延长线若为虚线,

点我阅读全文

工程制图(山西农业大学)1453919452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一、二周 绪论、投影的基本知识、点的投影 第一、二周单元测验

1、 A2的图幅尺寸是( )

A:420×594
B:840×1189
C:420×297
D:210×297
答案: 420×594

2、 制图时常用中粗实线线宽( )

A:1.5b
B:1b
C:0.7b
D:0.25b
答案: 0.7b

3、 根据投影线之间的相互关系,可将投影分为()

A:中心投影和平行投影
B:点投影和正投影
C:正投影和斜投

点我阅读全文

汽车底盘构造与拆装(广州市华风技工学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-11到2021-07-11

离合器 离合器单元测试

1、 汽车离合器安装于()。

A:变速器与驱动桥之间
B:发动机与变速器之间
C:带轮与变速器之间
D:分动器与变速器之间
答案: 发动机与变速器之间

2、 汽车的离合器的作用是()。

A:保证汽车怠速平稳
B:增加速比
C:实现换挡平顺
D:降速增扭
答案: 实现换挡平顺

3、 下列哪些方法能够提高离合器的转矩容量()

A:减小摩擦系数
B:

点我阅读全文

微生物学实验(盐城工学院)1464091442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-27到2021-04-24

实验一 普通光学显微镜的使用和微生物大小的测定-4学时 实验一 普通光学显微镜的使用和微生物大小的测定-单元测试

1、 显微镜光学系统中,( )起到关键作用。

A:目镜
B:物镜转换器
C:物镜
D:光源
答案: 物镜

2、 显微镜中油镜的放大倍数可能是( )。

A:95× ~100×
B:40× ~45×
C:20~25×
D:4×~10×
答案: 95× ~100×

3、 用低倍镜观察样品目标时,首先用( )调节焦距。<

点我阅读全文

工程图学(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-08到2022-02-28
每周周末更新

第4章 基本立体 第4章 基本立体检测题

1、 下列投影法中不属于平行投影法的是( ) 。

A:中心投影法
B:正投影法
C:斜投影法
D:都不是
答案: 中心投影法

2、 当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映( )。

A:实形性
B:类似性
C:积聚性
D: 都不是
答案: 实形性

3、 当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映( )。

A:实形性
B:类

点我阅读全文

生物统计与试验设计(四川农业大学)1465161451 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-10
每周周末更新

02田间试验 02 单元测验

1、 关于系统误差和随机误差,描述错误的是( )。

A:系统误差影响试验的准确度
B:随机误差影响试验的精确度
C:系统误差可以避免
D:随机误差可以消除
答案: 随机误差可以消除

2、 有一两因素试验,其中A因素有5个水平,B因素有3个水平,采用交叉分组方式所得的水平组合数为( )。

A:125
B:243
C:15
D:30
答案: 15

3、 ( )可以确定

点我阅读全文

材料力学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 通过试件所测得的材料的力学性能,可用于构件内部的任何部位。这是因为对可变形固体采用了(  )。

答案: 均匀性假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有(  )。

答案: 木材

3、 构件的强度、刚度和稳定性(  )。

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关

4、 在下列关于内力和应力的讨论中,说法(  )是正确的。

答案: 应力是内力的分布集度

5、 在下列说法中(    )是错误的。...

点我阅读全文

材料力学(土木)[030805217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 研究构件或其一部分的平衡问题时,采用构件变形前的原始尺寸进行计算,这是因为采用了

答案: 小变形假设

2、 构件的强度、刚度、稳定性

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关 

3、 根据小变形条件,可以认为

答案: 构件的变形远小于原始尺寸

4、 所谓( ),指的是构件抵抗破坏的能力。

答案: 强度

5、 所谓( ),指的是构件抵抗变形的能力。

答案: 刚度...

点我阅读全文

木结构建筑工程学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一讲单元测验

1、 问题:适合于建造体育馆的结构是( )。
选项:
答案: 【胶合木结构】

2、 问题:我国古代木结构建筑属于( )。
选项:
答案: 【原木方木木结构】

3、 问题:轻型木结构主要承重构件是( )。
选项:
答案: 【规格材】

4、 问题:一般来说,木材含水率低于( ),就可以抑制木材真菌发育。
选项:
答案: 【20%】

5、 问题:现代轻型木结构常用哪种木材( )。
选项:
答案: .

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文

画法几何与工程制图(江苏海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.制图的基本知识和基本技能 第二章单元测试

1、 标注半径时,需要加标 ( ) 符号。

答案: R

2、 圆的对称中心线应超出圆外( )。

答案: 3~5mm

3、 斜度是指一直线对另一直线或一平面对另一平面的倾斜程度,那么斜度是两直线或两平面间夹角的 值。

答案: 正切

4、 国标规定,汉字应写成 字体。

答案: 长仿宋体

5、 机件的真实大小应以图样上所注的 为依据

答案: 尺寸数值

6、 图样上1:2指的是 比例。..

点我阅读全文