工程材料基础(2020秋)(西安交通大学)1460846455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2021-01-17

第一章 机械零件失效形式及其抗力指标 第一章 第五-六节测试

1、 锅炉的碱脆属于哪种腐蚀。

A:化学腐蚀
B:应力腐蚀
C: 电化学腐蚀
D:点蚀
答案: 应力腐蚀

2、 2 设计零件时螺钉与紧固钢板选择相同材料,为了防止哪种腐蚀

A:应力腐蚀
B:化学腐蚀
C:缝隙腐蚀
D:电偶腐蚀
答案: 电偶腐蚀

3、 哪个性能指标是表示材料对蠕变变形的抗力。

A:蠕变极限
B:

点我阅读全文

制造工程基础(上)(北方民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-05-03

绪论 绪论单元测验

1、 工程材料是指用于( )领域的材料。

A:推理
B:工程
C:玄幻
D:商业
答案: 工程

2、 下列工艺中,不属于成形方法的是( ) 。

A:铸造
B:锻压
C:焊接
D:热处理
答案: 热处理

3、 下列工艺,属于热加工的是( )。

A:铸造
B:锻压
C:焊接
D:热处理
答案: 铸造;
锻压;
焊接;
热处理

4、

点我阅读全文

工程材料基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 人类开发利用的第一类金属材料是______

答案: 铜

2、 一般地,_____材料最耐高温

答案: 陶瓷材料

3、 人类最早制备的材料是____

答案: 陶瓷材料

4、 一般地,_____材料硬度最高

答案: 陶瓷

5、 中国2018年粗钢产量为_____

答案: 9.28亿吨

6、 原子、离子或分子之间的结合力称为结合键,Al2O3,NaCl的结合键是____

答案: 离子键

7、 原子、离

点我阅读全文

工程材料(燕山大学里仁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-04-25

第一章 材料力学性能概述 第一章单元测试

1、 在做疲劳试验时,试样承受的载荷是( )。

A:静载荷
B:冲击载荷
C:交变载荷
D:无规律载荷
答案: 交变载荷

2、 测试组织粗大的灰铸铁硬度,应选用( )。

A:洛氏硬度
B:布氏硬度
C:维氏硬度
D:肖氏硬度
答案: 布氏硬度

3、 低碳钢拉伸应力-应变图中对应的最大应力值称为( )。

A:弹性极限
B:屈服强度

点我阅读全文

材料力学性能(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-15到2021-09-19

第二章 材料在静载条件下的力学性能 第二章 单元测试

1、 冲击载荷与静载的主要差异:

A:应力大小不同
B:加载速率不同
C:应力方向不同
D:加载方向不同
答案: 加载速率不同

2、 金属的弹性变形是晶格中( )

A:原子自平衡位置产生可逆位移的反应。
B:原子自平衡位置产生不可逆位移的反应。
C:原子自非平衡位置产生可逆位移的反应。
D:原子自非平衡位置产生不可逆位移的反应。
答案:

点我阅读全文

机械制造基础(汉江师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

作业(第一章)金属材料力学性能 机械制造基础第一周作业

1、 简述金属材料强度、硬度、塑性的力学性能指标及其定义?
评分规则: 答题内容完整准确得分

2、 结合金属材料拉伸实验解释《金属材料塑性课程》视频开头部分冷拔圆钢产生加工硬化的原因?
评分规则: 回答完整准确

3、 硬度测量方法有哪几类,简述洛氏硬度、布氏硬度、维氏硬度测定方法和各自优缺点?
评分规则: 回答完整准确

4、 简述洛氏

点我阅读全文