医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

食用菌生产技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1食用菌的形态结构 食用菌形态结构单元测试题

1、 菌丝体的主要存在形式是

答案: 次生菌丝

2、 锁状联合细胞分裂方式存在于

答案: 次生菌丝的顶端细胞

3、 菌丝体的生长点位于

答案: 顶端细胞

4、 次生菌丝的顶端细胞核配形成

答案: 担子

5、 在光学显微镜下识别次生菌丝的主要依据是

答案: 菌丝细胞壁上有锁把状突起

6、 同一担孢子萌发的初生菌丝发

点我阅读全文