组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

临床血液学检验技术(杭州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-24到2021-07-10
每5天更新一次

第二章 造血检验技术 造血基础知识及检验技术

1、 人胚胎期3-6个月的主要造血场所是

A:肝脏
B:骨髓
C:卵黄囊
D:胸腺
答案: 肝脏

2、 下列哪种细胞属于多倍体细胞

A:中性中幼粒细胞
B:早幼红细胞
C:单核细胞
D:巨核细胞
答案: 巨核细胞

3、 下列哪项不是原始细胞的特点

A:核染色质细致
B:一般能看到核仁
C:核质比小
D:胞体较

点我阅读全文

2021秋运动生理学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-10
每周周末更新

第3章 运动与血液 第三章 运动与血液 单元测验

1、 3-43. 一次性运动引起的血凝系统和纤溶系统()。

A:均亢进
B:均抑制
C:前者抑制,后者亢进
D:前者亢进,后者抑制
答案: 均亢进

2、 3-48. 血浆中的NaHC03和H2C03液这一缓冲对在正常情况下的比值为()。

A:10:01
B:20:01
C:30:01:00
D:40:01:00
答案: 20:01

3、 3-49. 某人的红细胞与B型血的血清凝集,而其血清

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文